※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
妊活

流産後の自然排出のタイミングや産婦人科の受診時期について、どのくらい待てばいいか迷っています。

流産経験の方、教えてください!

3月に7週で心拍確認出来ないまま流産になりました!
自然排出をしましたが、3月の診察ではまだ全部出ておらず、4月の生理後に来てとのことでした!

一週間後に産婦人科にいこうとおもいますが、コロナが怖くて行くのを迷っています。

流産後、どのくらいで自然排出、全部出ましたか?何回か生理を終えれば、そのうち全部排出されるものですか?
すぐに産婦人科にいくべきか、もうちょっと待ってからいくべきか、迷っています(>_<)

コメント

nana

2回流産してます😔
わたしも流産から1ヶ月後くらいの診察で子宮内にまだ血の塊があると言われて生理と一緒に出てくるのを待ちましょうと言われ様子見てました!そして流産から40日後くらいに生理がきて、生理おわってから診察してもらったら子宮はもう綺麗になってるとのことでした‼️✨コロナで病院行きたくなかったですが病院の方でちゃんと確認してもらわないと不安だったのと、先生にも生理終わったら見せにきてと言われていたので行き、結果、安心できたので良かったです☺️

出血が始まって1週間ぐらいで全部出ました!
hcgは1ヶ月ぐらい残ってましたが😰

流産後の生理は2ヶ月後にきました!

hono

過去に1度経験しています。
お辛いですよね…どの言葉にも敏感になりませんか?💦

私は近所だからと不評な産婦人科へ行っていたのですが、何度もきてきて言われ言われるがまま何度も診察や検査され…
不審に思いセカンドオピニオンで少し離れた産婦人科で診て頂いたらもう綺麗だから大丈夫だよ!?と驚かれました。。
(その2ヶ月後から生理再開、
子をもつことに積極的になれずにいましたが、1年経った頃に長男を妊娠しました。)

流産って保険もきかないし、体も心もボロボロだし、今なんてコロナも心配だし…計り知れないほどお辛いと思います。花さんは診てもらうのが延期になることと、コロナもらう可能性があることどちらが不安ですが?
花さん本人が一番心配のない選択をなさってくださいね。