着替えやおむつ替えが大変です。娘が動き回り、寝かせても寝返りをしてしまいます。皆さんはどうしていますか?
着替え、おむつ替えが大変になってきました💦
娘はお座り・ずりばいができて、はいはい・つかまり立ちはまだです。
おむつ替えや着替えのために寝かせるとすぐ寝返ってずりばいで前進しようとします。おもちゃを持たせても最近は物を投げるのがブームでおもちゃを投げて、それを追いかけたくて動こうとしてしまいます。それを捕まえると案の定泣いて抵抗します(>_<)
あと、着替えで座らせてもすぐにうつ伏せになってまたずりばいです💦捕まえるとのけ反って座らず、かといって寝かせてものけ反ってブリッジ状態です😂
皆さんはおむつ替えや着替えの時はどうしてますか?
- アクアマリン(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
海
着替えは、本を読ませたまま膝の上にうつぶせにさせてやってました。オムツ替えはうんち以外なら、そういう感じです。うんちの時は、申し訳ないけど、両足の裏の間にはさんでやってます。つかまり立ちできるようになれば、楽なんですけどね。
wakan
好きな歌を歌ってます!
息子はなぜかパプリカで動きが止まり、私の方に集中してくれます!
-
アクアマリン
お返事遅くなりました💦パプリカで止まってくれるんですね✨やってみます!ちなみに娘はなぜか「auPAYで!」って言ったらちょっと動き止まります(笑)
- 4月13日
Annie
賢くなって逃げますよねぇ😅
つかまり立ちできるようになるまではメリーのオモチャでつってましたね…あとはリモコンとかスマホとか特別なやつで💦
着替えはもう諦めて逃げ出したらボタンもとめず肌着でウロウロ…何かオモチャ等に集中し始めた時にササっと着替えさせてます。
-
アクアマリン
お返事遅くなりました💦メリーはないけど、プーさんのテント型のおもちゃの下で着替えさせてみます✨リモコン、スマホは好きなんですが、まだ手の力が弱くて思わぬタイミングで顔の上に落としそうなので持たせてないです😥
- 4月13日
☆S&S☆
おむつ替えは自分の足で子供の手を押さえてました😂泣きますが笑
着替えはほんと大変です…
アンパンマンとか見せて意識がそっちに集中してる隙に着替えさせたり…
-
アクアマリン
お返事遅くなりました💦泣きますよね😭今朝それやったら、お恥ずかしい話…お股を蹴られました(笑)娘はなぜかアンパンマンに惹かれないのでアンパンマン作戦は出来ないんです(T_T)
- 4月13日
退会ユーザー
私も自分の足で子供の肩抑えてオムツパパッと変えてました😭
-
アクアマリン
お返事遅くなりました💦足で押さえるのはあるあるなんですね👀
- 4月13日
ままりちゃん
私も自分の足で子供の肩抑えて着替えさせてた派です🤣
-
アクアマリン
お返事遅くなりました💦どうしても途中でかわいそうになって力が抜けて結局抜け出されちゃうんで、心を鬼にして抑えます!笑
- 4月13日
アクアマリン
お返事遅くなりました💦本を読ませたまま!なるほど👀やってみます!そうなんです、つかまり立ちできるとまた変わってくると思うんですが(>_<)