義実家についてです…義理の両親は好きですし、良好な関係だとは思うので…
義実家についてです…
義理の両親は好きですし、良好な関係だとは思うのですが…
時々子供を預けて仕事に行かないといけない日があります。
しかし、義実家はあまり綺麗ではなく、1歳の子どもが来るからと言って片付けてくれる訳でもなく、ペンやマニキュアや危ないものが散らかっているような部屋です…
そして、おもちゃも何一つ用意はされていません…(他に孫4人いるのに)
もう少し片付けや掃除をしてくれたら嬉しいのに…と思っていますが、嫌な顔せず子供を見てくれているので助かってはいます…
ただ、、このままだと誤飲や怪我にも繋がってくるんじゃないかと不安なので
預けるのを辞めるか、片付けをして欲しいと伝えるか…悩んでいます。
そもそも、旦那が両親にこれは危ないからしまってとか言ってくれたり、片付けをしてくれればいいのにと思っていますが、そういう環境で育ったからかあまり気にしてないような感じです…
同じような経験がある方やアドバイスいただければと思います…😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の家で見てもらうのはどうですか??
私は、ママがいない時は、娘が少しでも安心できるように自分の家でいつものおもちゃで遊べるようにと、自分の家で義母に見てもらうことあります!
そしたら、片付けてほしいなんて言わなくてもいいですし、好きなように準備できます☺️
食べてほしいものも準備しておけますし。
コメント