※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
住まい

アパートから新築一戸建てに、引越し予定です。子ども1人大人2人です。…

アパートから新築一戸建てに、引越し予定です。
子ども1人大人2人です。近距離の引越しとなります。
同じような引越しを経験済みの方、引越し料金や家具の買い揃えでかかった金額など、どのくらいおかねがかかったか教えていただきたいです。

コメント

引越し料金は5万ほど。距離だと15kmほどの片道30分でした。
家具の買い替えだとトータル200万程だったと思います!

はじめてのママリ🔰

片道15分位の近距離で
クーラー取り外しなども
頼んで10万位でした😂
大型家電は食器棚と冷蔵庫位、クーラー購入くらいでしたが
細々した収納用品やら意外と出費が多くて
200万は使ったと思います😭

まこ

ウチは実家が逆に一軒家からアパートでした。
車で2、3分の距離で4万でした。
大きめの家電と、段箱4箱です。あとは自分達で運びました。

区内で引越し、冷蔵庫のクレーン作業ありで、アー○引越しセンター12万でした💦
家具の買い替えなどでは100万くらいです❗️

1月に市内で車で15分くらいの距離の引越しをしました!
すごい大きい家具はダブルベッド、冷蔵庫、電子ピアノ、洗濯機、ドレッサー…くらいで、段ボール50箱くらいでした。
引越し料金は午後便で5万6千円でした。すごい近距離だから値引きがあるわけではない…と言われました💦
午前だったらたしか7万くらいでした。
ちなみに🐼さんです!

家具はダイニングテーブル、エアコン2台、テレビ、テレビ台、ついでに洗濯機…で何やかんや100万くらいかかりました😭

片道10分くらいの近距離でアパートから新築戸建に引越ししました!

自分達で運べない物はドラム式洗濯機のみだったので、洗濯機はヤマト家財宅配便で7500円で運んでもらいました。
他は2tトラックを13000円程で借りて両家の家族に手伝って貰い運びました。
作業時間は午前、午後に分けて3時間程、3往復くらいで終わったと思います。

新しく買った家具家電はエアコン2台、カーテン、照明などで25万くらいでした。

とん

一括の返信ですみません😂
みなさんコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!