※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
家族・旦那

愚痴です。子どもの寝かしつけで夫婦喧嘩です。夫が休みの日は子供を間…

愚痴です。子どもの寝かしつけで夫婦喧嘩です。

夫が休みの日は子供を間に挟んで
3人で寝かしつけをしています。
でも息子は私にピッタリくっついていないと寝ず
実質わたしが1人で寝かしつけをしています。

主人はほんと横になっているだけなのですが
最近寝ながらゴロゴロしたり背中ぽりぽりかいたり
オルゴール流して寝ているので音楽に合わせて
軽くお腹たたいてリズム取ったりしていました。

息子は寝るのが上手いのかそんなこと気にせず
ぐっすり寝られますが、わたしが
もうほんとにイライラして今さっき
泣きながら訴えました。

そうしたら怒って1階に降りてって
ものに当たってもう寝るわと言って寝ました。

いつも喧嘩すると怒って仲直りもしようともせず
先に寝てしまいます。

わたしが怒るというより溜まったものが溢れて
泣きながら言うのが気に食わないんだと思います。

はぁ。朝起きても不機嫌のまま
わたしが何かしないとずっとこのままな気がします。
はぁーー。

みなさんは喧嘩した時どうしてますか?
この場合だと相手からアプローチあるまで
何もしませんか??

子どもの前で喧嘩してる雰囲気は出したくありませんが
わたしから謝るのも疲れました。

コメント

WAKO

寝かしつけしてくれないから怒ったってことですか?

これ読む限りだと、息子さんはお母さんじゃなきゃ寝れないんですよね?旦那さんが横になってるだけなのも仕方ない気もしますが😂

• かも

かも

横になっているだけでいいのに、リズム取ったり背中かいたりして寝かしつけているという当事者意識無いことにイライラしました💦
    寝かしつけが出来ないならせめて邪魔しないでくれって😭

• 4月11日
  • WAKO

WAKO

私は一緒に寝かしつけだとイライラするので一人の方がいいです☺️いっそのこと旦那さんにはどこかに行ってもらった方がいいと思います…😂

• 4月11日
  • かも

かも

ありがとうございます😭ほんとそうですよね🤣下にいていいよーって言うんですが息子と一緒にいたい気持ちがあるようで結局こうなってしまっていました🤣🤣
    あしたから多分一人でやります💪❣️

• 4月11日
ママリ

わたしもかもさんと同じです!

私も、言いたいことをうまく
伝えられず、溜まってきて、それを言ってると涙が出てきてしまいます。
ほんとは、ケンカとかしたくないし、なんなら、相手に言わなくても気づいてほしいし、
わたしは意見を言うのがあんまり得意ではないし、旦那の方が口が立つのはわかってるので、いつも控えめです…
そして、うちの旦那さんも、拗ねたり、向き合おうとせず、私も気まずい雰囲気がイヤで、モヤモヤします。

同じような状況になりますってなだけで、回答になっていなくてごめんなさい💦
でも、すごーーーく、気持ちがわかります!

• かも

かも

言いたいことはあるけど上手く言葉に出来ないですよね😭やっと言えたと思っても理解してもらえなかったり😭😭
    察してって言っても分からないのも分かっているつもりですが、察してほしいですよね‪w‪w
    向き合うことしないですよね…わたしも怖くて出来ていないんだと思います。モヤモヤしますよね〜

とんでもないです(T-T)むしろ同じ方がいらっしゃって心強いです💪旦那さんと仲良くやっていきたいですよね

• 4月11日
ママイ

その状態だと、多分なんで怒られているのかわからないんじゃないですか?
そばにはいてくれてるわけですし...
お子さんが寝るなら良いんじゃないかなとも思うのですが。
お腹をたたいてっていうのは旦那さんの?お子さんの?
旦那さんのならまぁ確かにうるさいし邪魔ですね!
でもそんな状態なら2人で寝かしつけしないで良いんじゃないかなと思います!

何もしてないにしても、寝かしつけの場にいた、なのに泣きながら怒られたら旦那さんもよくわからないんじゃないかなと思います。
溜まってるとイライラ通り越して涙出てくるのわかります!でも男の人にとったらめんどくさいだろうなっていうのもわかります!

• かも

かも

なんでそこまで泣いてるのか分かってないと思います😝
    主人が主人のお腹をたたいてます😅
    こっちは子ども寝かせるために頑張ってるのに邪魔されてる感じにイライラしてしまいました💦
    息子と一緒にいたいことは居たいみたいなので寝かしつけまで一緒の寝室に居ましたが、今度から1人でやります😏

ほんとめんどくさいですよねー。自分でも分かっちゃいるんですが、これがなかなか😥😆🥺笑

コメントありがとうございました✨

• 4月11日