コメント
はーちゃん
車ないならいけると思います😊
同じぐらいで車ローンありますが
家賃7.8千円で生活してます🙌🏻
退会ユーザー
住宅費に30%割くのは、かなりリスクだと思います😖😖
どのくらいの期間済むのかにもよりますが、
ここに書かれてるものの他にも、保険料、被服費、美容費、レジャー費、お小遣い、お祝い費、冠婚葬祭費などありますし、貯金するの大変だと思います。
できれば6万くらいに抑えたいですね💦
-
はじめてのママリ
2年か、4年住もうかなと思ってます、、契約してしまってもしかしたらかなり厳しいのでは?と思ってしまいました💦やっぱりそうなんですねアドバイスありがとうございます!
- 4月11日
退会ユーザー
同じですが、特に厳しくはないです。
-
はじめてのママリ
それはよかったです!これからかなり厳しくなるのかと思って焦りました。
- 4月11日
退会ユーザー
今後も車持たないならいける気がします〜!!
-
はじめてのママリ
今後車と家買うとなるならもっと厳しくしてかないとですよね、、
- 4月11日
ママリ
生命保険はどうなってるのか気になります!
-
はじめてのママリ
生命保険まだ入っていないです💦どこ入ろうかもまだ決まってないのでおすすめありましたら教えていただきたいです!
- 4月11日
-
ママリ
お子さんいて親の死亡保障なしは怖いので、早めに入られた方がいいと思います💦
安いのは収入保障保険です!
1番おすすめです!- 4月11日
-
はじめてのママリ
まだ21歳なので働き始めて間もなく入ってなかったです!
おすすめいろんな人に聞いてるのですが皆さんいろいろ意見あるので悩んでます!ありがとうございます!- 4月11日
すぷりん
わたしもいけると思います〜!
まだお若いようですしできるときにしっかり貯金されるといいかと思います^_^
-
はじめてのママリ
そう言ってもらえるだけで励みになります!結構厳しいんじゃないかと思って今からも旦那と喧嘩になってたりするのでそれが毎日なのかなとか考えてましたが頑張れる気持ちともてました!
- 4月11日
®️
今旦那35のみですが(私は育休取得中)12万の家賃でギリギリいけます!
前9万のところでしたが、貯金出来ましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
ほんとですか!
そういう意見聞くと頑張れます!わたしも頑張ります!- 4月11日
退会ユーザー
最低30万でしたが家賃駐車場込みで12万に住んでました!
職人なので月によって変わりますが30万でも貯金もできて生活してました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
車もかなり欲しいわけではないですがいずれ欲しいと思っているので頑張っていかないとと覚悟決めてます、!がんばります!- 4月12日
はじめてのママリ
ほんとですか!それならよかったです。ちなみにお小遣いありますか?
はーちゃん
私は特に決めてないですけど、
お昼にマック行くぐらいです😊
旦那さんは1万です🙌🏻
洋服買うときとか、美容室とかは別にしてます!!
保険ないようですが大丈夫ですか?
はじめてのママリ
貯金できてますか?💦
保険はどのようにしてますか?まだ入ってなくてそろそろ入らないとと思ってます!ですがそんな高くない都民共済とかに入ろうかと思ってます。
はーちゃん
うちはいまは借金だけで6万払っているので育休手当分しかできてないです😅