コメント
ゴロぽん
え、なんでミルクは虫歯にならないんですか😀❓
原理でいうとなりますよ。
可能性はあります、おおいに。
なので出来ればミルク後がいいですよ😊
歯科衛生士してました。
ちゃー
本来はミルク後の方がいいとは思います!ミルクで虫歯にならないわけではないので😅
でも(母乳でしたが)1歳半まで夜間授乳ありましたが、虫歯にはなりませんでした。歯科衛生士さんのお話では、本当はもちろん母乳の後に歯磨きした方がいいけど、食べかすがあってそこに母乳が入るよりはちゃんと歯磨きしてあって母乳が入る方が当然虫歯にはなりにくいので、歯磨きをちゃんとしていれば大抵大丈夫です!との事でした😊
-
マスミ
ミルクでも虫歯にならない訳ではないんですね💧ありがとうございます。寝る最後に歯磨きします
- 4月12日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ミルクの方が虫歯になりやすいって聞きましたよ。哺乳瓶の形状的に。
うちは完母ですが、おっぱいあげて寝る前に歯磨きしてましたよー!
-
マスミ
間違った思い込みでした💧ご指摘ありがとうございます。ミルク後の歯磨きでいきます
- 4月12日
マスミ
新生児からミルク飲ませていた流れで虫歯の対象ではない感覚でしたが間違えでしたね💧指摘ありがとうございます!
ゴロぽん
新生児は歯がないから虫歯になりません、歯が生えること、虫歯菌が口にいること、糖分が虫歯になる要因ですよ😃
だから歯のないおじいちゃんおばあちゃんも虫歯になりません、と言うのと同じ事です🙆♀️
とは言っても夜間授乳もすぐにやめられない場合もありますから、ほどほどにですね😊