※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

コロナ感染者が増えていますね。外出自粛派が多い中、共存の必要性を感じる方はいますか?同じ考えの方、コメントください。

コロナ感染者、日に日に増えていきますね。更なる外出自粛をっていう意見が大多数だとは思いますが、もう共存していくしかないのでは?と思うのですが、同じように思っていらっしゃる方はいませんか💦??
同じ意見の方のみコメントお願いします!!

コメント

けろけろ

同じくそう思います。
ほんとに終息するのかも
謎ですしね😨💦

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです😭終息は無理ですよね、、、日本が頑張って封じこめたとしても鎖国しない限り海外からまた入ってくるだろうし💦

• 4月11日
  • けろけろ

けろけろ

治まってもまたどこかで発生しそうですし
    ほんと無限ですし。
    いちいち取り上げてたら
    もうわけわからないですよね。
    すでに経路分からなくなってるし
    全然、把握できてないので💦

• 4月11日
ママリ

私もそう思ってます!
このウイルスが消えることはないので、人数を抑えながら薬を待ってるだけです。
再度陽性もあるとは言われてますが、罹患して免疫獲得して治った人が1番安全だなって思います。

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです😭本当そうですよね。私もそこまで罹患するの怖くないんですが、報道がすごいですもんね。ウイルス避けるより、自分(子供)の免疫上げる方が大事だと思っています💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

同感です🙋‍♀️
こんな状態を数ヶ月も継続するのは無理だと思いますし💦
医療機関やハイリスクな方からしたら最低な考えかもしれませんが、いっそのこと日常に戻って感染した人の対処にお金と労力を注ぐんじゃダメなのか…と思ってしまいます😭日本は重症率や死亡率が低いので…

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです😭本当そう思います!感染者数増えてる割に重症率、死亡率は横ばいなので抑えられてると思うんですけどね。このままいくと自殺者とか、治安悪くなって犯罪とかが増えそうなのでそっちのが怖いです。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと心に秘めていたことを書き込めて嬉しいです😭✨皆さん、けっこう心配されているので、私の頭がおかしいのかと思ってました…💦
    もちろん政府や自治体の指示には従って自粛してますけどね😅

• 4月11日
  • aaak

aaak

ママ友とかに絶対言えないですよね😂皆こわいこわい言ってるので合わせてます😅そして毎日のニュース見て1人でイライラ、悶々としていました😅私ももちろん自粛してます🙆‍♀️毎日散歩&公園で3歳児しか喋り相手いないので頭おかしくなりそうです笑

• 4月11日
  • aaak

aaak

ママ友とかに絶対言えないですよね😂皆こわいこわい言ってるので合わせてます😅そして毎日のニュース見て1人でイライラ、悶々としていました😅私ももちろん自粛してます🙆‍♀️毎日3歳児しか喋り相手いないので頭おかしくなりそうです笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
    私も毎日3歳児としか喋ってないです💦たまに公園で知り合いに会うと、女神のように見えます!笑
    このままだとボケるじゃないかと不安で不安で…😅
    私の人生最後の産休をコロナにメチャメチャにされたので、感染しても意地でも負けないぞって思ってます🤣

• 4月11日
  • aaak

aaak

公園で知り合いが女神に見えるのすごいわかります!!何なら、誰かいないかなーって思いながら公園行きます😂
    貴重なお一人時間がコロナに奪われましたね😭😭そして出産も、立会い面会禁止じゃないですか⁉︎心細すぎですよね😭頑張ってください😣

• 4月11日
ハナ

私もそう思います💦
経済がまわらなくなることで起こるリスクの方がこわいです…
倒産、失業で亡くなる方が増えるだろうし、犯罪も増えるのではと思います
世界的な不況が続けば、どこかの国が戦争を起こすのではとまで頭をよぎります(これは考えすぎかもですが😢)

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!
    ですよねー💦安倍さんもきっもそれを恐れて慎重にやってるのに、ボロカス言われてかわいそう。。。ヤフーニュースのコメント欄も「経済より人の命だろ!」みたいなのをよく見ますが、いやいや、経済回らなかったら命ないよ?って思います。本当、戦争も起きかねないですよね💦

• 4月11日
  • ハナ

ハナ

なんかひとつの意見ばかり報道されてるなぁと思います
    安部さんの言ってることを深く考察して報道なりするといいけど、テレビみてたらいかにコロナが恐ろしいかを伝えるだけですもんね💦
    コロナが収束するまで、仮に数ヶ月経済が回らなかった後どうなるのかの予測を報道してほしいです
    ウイルスも生きるために形を変えるのは当たり前だし、ワクチンなり治療薬ができるまでは仕方ないかなぁと…
    この時期に不適切な発言ですが、病気で死ぬのは自然なことだけど、自殺や犯罪に巻き込まれて死ぬのは人間が起こすことなので、すごくこわいことだと思ってしまいます😢

• 4月12日