※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

自分の子どもの前で感情をコントロールできないことに悩んでいます。他の母親はどうしているのか気になります。

息子の前で夫に強い口調で言ってしまったり喧嘩してしまったり、息子の前で母親に怒ってしまったり涙流してしまったり。。
息子の前で穏やかで笑っていたいのに、罪悪感に苛まれます。
こんな表情見せてゴメンなさいと感じます。。

自分の子どもの前で怒ったり悲しい顔したりしない母親っていらっしゃるのでしょうか?
皆さんはどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々感情的になることがあまりないので、子どもの前で怒ったり喧嘩したりはしたことないですが、つわりでしんどい顔は見せてます😭

• まー

まー

性格的に感情的にならないのですね!憧れます😭何に対しても冷静ですか?
    つわりはキツイですよね😵💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から冷静だね、落ち着いてるねって言われることが多いです👀
    自分では冷めてるだけだと思ってます🤭笑
    ムカつくことがあっても「この人可哀想」で片付けることが多いです笑

• 4月11日
  • まー

まー

なるほど〜🤔✨!ちなみにみい助さんのご両親もそのような感じだったのでしょうか?色々聞いてしまい恐縮ですが、環境か気質なのか、、知りたいです😢🙏🏻

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がどちらかというとそういうタイプだったと思います😊
    怒られたことももちろんありますが、ガミガミ言われた記憶はないです🤔

• 4月11日
  • まー

まー

そうなのですね!教えて下さりありがとうございます🙏🏻‼️環境ってやっぱり大切ですね、反省です💦息子に見られてること、意識しようと思います😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️💦
    しっかりご自分を見つめ直されてて素敵です✨そういう改善しようとする姿勢は息子さんにも良い風に伝わると思います🥰
    イラッとしてもひと呼吸、頑張って下さいね☺️

• 4月11日
  • まー

まー

ありがとうございます😭🙏🏻✨‼️そう言っていただいて救われます😭‼️

• 4月11日
ママリ

旦那とは仲良いので子どもの前では基本笑ってます☺︎
たまに喧嘩しますが、そう言う時は子どもが寝た後に話し合ってます。
でも子どもには怒ったりするので、普通に怒った顔も見せますよ!

• まー

まー

仲良いの理想です✨😫🙏🏻❗️なるほど、その怒る出来事があったときに一旦気持ち落ち着かせてスルーして夜話し合うって感じでしょうか?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そうです!子どもの前では喧嘩しないって旦那も同じ考えなので、その場では普通にします✨とは言ってもイライラはするので、言い合いはしないけどシカトみたいな感じです!笑

時間経ってからだとお互いそれなりに冷静になってるので、普通に落ち着いて話し合えるしそんな長引く喧嘩はしたことないです🤔

• 4月11日
  • まー

まー

なるほど、言わないけど、シカトですね🤔✨‼️本当、そのときは怒りマックスなので、時間置くと良いですね🙏🏻❗️

• 4月11日

子供の前では喧嘩しないと自分自身が決めていても、タイミング悪く向こうが言ってきたりと何度か喧嘩した姿を見せてしまっています…。

だんだんと私たちの表情が分かるようになっているので毎回自己嫌悪です😭😭

気をつけようと思っているのですが、なかなかうまくいきません(T_T)

• まー

まー

表情ジーっと見てますよね😭もう全てを分かっているような気がして😭‼️
    なかなか難しいですよね😥

• 4月11日