※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami💚
家族・旦那

もともと旦那が好きではない料理を作りました。ちょっと美味しく出来な…

もともと旦那が好きではない料理を作りました。
ちょっと美味しく出来なかったので、まずいなら捨てるから、味見してみてと言うと、これが悪い、これがイマイチと4つくらい理由を言ってきました。
いやそもそも食べたくないだけやろ!! 私のせいにしないでくれ、、
じゃあその悪いとこ直したら食べるの?と聞くと、ダンマリ、、、いつも人のせいにしてる気がする。。
一言好きじゃないんだ、でも作ったから少し食べるくらい言えればいいのに。
超イライラするから外出てきました。外寒い、、雨降ってるし、、

コメント

私だったら元々好きじゃないって分かってるならあえて意地悪かのように作ったりしないです😅

みるくてぃ

味見してみてと言われたから正直に
答えた感じもしますけどね🥺💦
でもせっかく作ったもの食べて欲しい
ですよね😂

あたしは料理すごく苦手ですが
旦那は割となんでも食べてくれます笑
でも濃い薄いはちょっとうるさいかもです🤔(笑)

mamari

うちはお互い嫌な思いしない為にも、好きではない物は作らないし苦手な食材も使いません!
もしそれを自分が食べたくても、旦那には別で他の物を作ります😳💦

はぴ

もちろん、せっかく作った料理に云々いうのはどうかと思うし、普段ならば黙って食え!と思いますが、

もともとご主人が好きじゃない料理でさらに美味しく出来なかったという自覚がある食べ物を味見させ、
感想でイマイチな点を指摘されて怒って外出ちゃうのはご主人からしたら「とんだ八つ当たり」って思っちゃうと思います🥺💦
最初から捨てるか、冷凍してご自分のお弁当やお昼ご飯にすれば良かったですね🥺💦

普段からのご主人へのイライラが積りに積もってるのかな?と思いました!
お外歩いてリフレッシュして、また明日から頑張りましょ!

私も、「俺はエスパーじゃ無いんだから、お前の思った通りの事は言えないよ。」って言われた事があります😢でも4コも言うなんて、まずご飯を作ってもらってるって感謝が薄く感じます💔

寒いから早く中に入って下さい💦

はる

毎日家事育児お疲れ様です😭きっと心も体も疲れてるんだと思います。コロナ疲れもあるのかも。わたしもそうです。いつも以上にいらいらすることが増えました。

わたしは、基本的には作ってもらったものには文句を言わない❗️と考えています。もちろん、自分もそうしてます。

好きな料理でなかったにせよ、料理してくれてありがとうという感謝は伝えることができると思います。その一言でいいんですよね💦

外は寒いです。今日は特に寒いようです。早くおうちに帰って温まって美味しいスイーツでも食べてください。旦那さんのことはしばらく放っておいて大丈夫❗️

みぃママ😋

旦那さんが好きじゃない料理を作ろうと思ったのは何故ですか?

piko

好きじゃないものを作らないです。
残されても嫌な気持ちになるだけじゃないですか?

りーさ

旦那さんが好きじゃなくても私は食べたいんだ!!
と思って作ることたまにあります(^^)

嫌いでも作ってみたからには少しぐらい食べて欲しいですよね〜

元々好きではない料理とわかってて作って食べさせたならイマイチとか言われても仕方ないかと😅

🐤

好きでは無い料理を美味しく出来なかったら苦行でしかない気がします😅
私はなんでも食べられるけど…
もし、どこぞの民族料理とかゲテモノが失敗しちゃった~って出てきたら味見すら嫌ですしね…

ゴンザレス

多分同じ状況なら私もご主人と同じようにここはこうした方がとか言うと思います🤔
不味いなら捨てるから味見してみてって言われたら、味の感想言うのかなって思いますし、だったらこうした方がいいんじゃない?って言うと思うので🤔

もし好きじゃないんだ、でも作ってくれたから食べるよって言うシチュエーションになるなら、それが晩御飯で出て来て良かったら食べてみてくれる?口に合えばいいけど…とかなら、言うかなと思います🤔

まぁ

旦那の好きじゃない料理でも、材料とか時間とかタイミングでそれしか作れないことってありますよね!!!!
そこでちゃんと味見させるあたりが偉いですね。わたしだったら何も言わずそのまま出します。笑
だってご飯作るのだって相当な労力が入りますし、作ってもらえるだけありがたいと思え!というタイプなので!イライラして外出しちゃう気持ちもわかります!みんなからのコメント読んでスッキリしたら早めに帰宅してくださいね♡

初めてのママリ

元々好きではないと分かっているのに作って味見して、不味かったら捨ててと言ったのは、奥様ですよね?
旦那さんは、正直に言ったのだと思いますし、元々好きな料理じゃないからこそ、そこまで言ってしまうのではないでしょうか?
元々好きじゃないものを分かっていて味見してとは中々辛いと思いますよ

manami💚

皆様コメントありがとうございました😭
旦那も嫌いというより好きでない野菜だったので、健康のために作ってました。
子供は好きな野菜だったので、食べやすいかなとスープにしてみたんです。嫌がらせとかじゃないんです💦
帰って仲直りしました。
沢山コメント頂いたので、すみませんがまとめて返信させて頂きます😭
頂いたコメントはしっかり読ませていただきました、自分の考え方も直していきたいと思います。
ありがとうございました😭💕