※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみみ
妊娠・出産

妊娠中に茶色のおりものが出て心配。昨日検査で元気な赤ちゃんを確認したばかりで、前の妊娠時には経験なし。産婦人科に電話して相談した方が良いでしょうか?

茶色のおりものについて。
妊娠12w5dで昨日、スクリーニング検査で産婦人科に行き元気な姿を確認しているのですが今お風呂に入ろうと下着を脱いだら茶色のおりものが出ていました。色は汚い話大便の色をしていて、拭き漏れかと思って匂いを嗅いだらおりものの匂いで、一度ティッシュで拭いてみたらやはり膣からだったようで、すごく心配です😢前の子の時には無かったので、どうなんだろうと。
昨日産婦人科行ったばかりで怖がりすぎなんでしょうか?やはり一度電話するべきでしょうか?

コメント

みりん

内診した影響での出血ということはないでしょうか??それともお腹からのエコーでしたか??
昨日診察があったとのことなのでその影響じゃないかなぁとは思いますが、心配なら安心のためにも電話した方がいいかもですね😢

茶色の出血は時間の経った出血なので、今現在出血してるということはないと思いますが、ちょっと安静にしてお大事になさってくださいね!😣

• ひみみ

ひみみ

経腹エコーでした😢でもスクリーニング検査で長めに診察していたのですがちょっといつもよりグリグリ下腹部押されたのでそれのせいなのかなぁって思いました😱ありがとうございます!☺️とりあえず明日は休診なのでまた週明けにでも電話してみます😭ありがとうございました!!

• 4月11日
  • みりん

みりん

お腹からだったんですね!!
    実はわたしも12w3dくらいから茶おりがしばらく続いて、病院に行っても安静にしてください、としか言われなかったので、不安なお気持ちよくわかります😭
    でも昨日しっかりスクリーニングやっていただいてるとのことなので、あまり心配しすぎずにのんびりゆっくり過ごしてくださいね!

• 4月11日
  • ひみみ

ひみみ

はい!私が通ってる産婦人科は初めから経腹エコーだけなんです!後はおりもの検査等で見るぐらいで👀
    優しいお言葉ありがとうございます😢主人もコロナの影響で休みなので子供の事は少し任せてゆっくりします!☺️

• 4月11日