※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
妊娠・出産

恵愛病院での出産時の立ち合いについて心配です。ホームページに情報がなく、ガイドラインも気になります。直接聞くのがいいでしょうか。

恵愛病院についてです!

今週検診なので直接聞けばいいのですが
もし原段階で知っている方がいたらお願いします🙌🏻

出産時の立ち合いって大丈夫なんでしょうか…
ホームページを見ても特に書いてないようで
ただ日本産婦人科学会等が出したガイドラインだとちょっと心配になりました💦

コメント

ママリ

先日立ち会いはできるとききました!けどこれからできなくなると思います‥今どこもできないみたいです

• nori

nori

回答ありがとうございます!
    なくなりそうですよね😢

• 4月13日
めろんぱん

今日、検診行きましたが私の入院予定であるGW明けはNGになる可能性が出てきたと今日説明されました😅
HPではやむ得ない子連れ入院許可との事ですが、今日の話だと95%くらい泊まれないと思ってて下さい。とも言われてしまいました😭

• nori

nori

最新情報ありがとうございます!!
    とても参考になりました😭

• 4月13日
  • めろんぱん

めろんぱん

私自身の親は居ないし、前日と分娩日だけ妹に預けるからその後子供の居場所が無いって言ったのに、2日預けられるなら引き続き…とか言われて遠回しに絶対無理って感じでした💦

• 4月13日
つなまる。

17日から面会も立ち会いも宿泊も禁止になるようです。

• nori

nori

そうみたいですね😭

• 4月15日
  • つなまる。

つなまる。

早くコロナが落ち着いて、生まれる頃には面会や立ち合いくらいはOKになることを祈っています(;_;)入院中、誰も面会できないなんて悲しすぎます😭😭😭

• 4月15日
  • nori

nori

そうですね😭
    願っています👏🏻

• 4月15日