※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
住まい

引っ越しについてです!この夏に久留米市に転勤することになりました。関…

引っ越しについてです!
この夏に久留米市に転勤することになりました。
関東からの引っ越しで、全く土地勘がないので
どの地域が住みやすいのか教えていただけないでしょうか😭💦?

仕事先の最寄り駅→JR久留米駅

希望の条件
①JR久留米駅に行くのに便利がいい場所で子育てしやすい・治安のいい地域
②スーパーが近くにある

宜しくお願いします😣

コメント

mino8

JR久留米近くだと長門石良いと思います。友達が住んでいました。花火大会も場所が近くて羨ましかったのを思い出しました(^-^)他にも本町や城南町も

• おかゆ

おかゆ

ありがとうございます☺️✨
    近くで花火大会があるんですか! 素敵な情報ありがとうございます🥰
    長門石、本町、城南町で探してみます!

• 4月11日
まんまるしかく

分かりにくかったらすみませんが地図で見たときにJR線より右側のが断然住みやすいと思います。線路より左側の土地はちょっと土地柄がよろしくないです。城南中区域は人気かと。でも川を越えると不便なので城南、中央、本町、荘島あたりは利便性よくスーパーはマックスバリュ、ドラッグストア、西松屋セットになってるとこがあるし、支援センターや子供を遊ばせれる場所、綺麗な公園も割と付近に多いしかなり住みやすくておススメです😊

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます☺️✨
    Googleマップで確認しました!荘島町のところに西松屋とスーパー見つけました😆
    詳しく教えていただいてありがとうございます🥰!!

• 4月13日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

グッドアンサーありがとうございます😊そのあたりは近辺に市役所、郵便局、銀行もあり充実してるし人気の小児科、歯科、救急対応病院なども近くにあるのでかなり便利です!
    普段の生活で電車の利用もされるなら久留米はJRよりも西鉄が栄えているので西鉄の久留米駅か花畑駅などにも近いととても行動しやすいです💡(福岡の2大都市的な?博多に行くならJR、天神行くなら西鉄と使い分けれるので)

• 4月15日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

大変な時ですが良い物件が見つかりますように☺️✨

• 4月15日