これから出産を控えてる方へ質問です。私は来月出産予定です!病院はもち…
これから出産を控えてる方へ質問です。
私は来月出産予定です!
病院はもちろんこのご時世のせいで面会禁止になりました。
退院後、親にすぐ会わせますか?
新生児時期だけは親には悪いですが会わせないでいこうか、、悩んでます。
やっぱコロナが怖いので〜
当初は里帰りもしないのでたまに親が来れる時だけお手伝いに来てもらおうかとか義実家が近いので2週間くらい頼ろうかとか考えていたのですが、、
みんないくら外出自粛とはいえ多少は出ることあるので怖くて😅
どうしよう😱😱😱💦
- カナママ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
私は里帰りしてきたので実親には会いますが旦那に会うか迷ってます😂
旦那がうちにきて感染してたら困るので😂
義親は遠方なのもあって控えてもらうようお願いしました!
らぱん
私は6月ですが、一応、県外の実母に来てもらう予定にしてます。
隣の市に旦那の実家がありますが、旦那の親に下着見られるのは抵抗しかないので、コロナが収束せずに飛行機が飛ばないとかなった際は、旦那が比較的休みやすい職場なので、頑張ってもらう予定です。
なので、実母は来れればすぐに会うことになりますが、旦那の親は状況次第では、控えてもらう方がいいのかなーと思ってます。
上の子の時は、初孫だったので、退院後すぐに来ましたが、1月に義兄に子どもが生まれたときに、2歳児の娘と比べて、反応ないし、面白くないって言ってたくらいなので、すぐに会わなくてもいいんじゃないかなーって思ってます笑
ママリ
私も悩んでます😭
産後に里帰りしようと思ってましたが、それも無しにしようかと、悩んでて、、、
そうすると両親はしばらく会わないことに😂
義両親はあまりそうゆうの察してくれないので会いに来そうですが😭
悩みますよね😂
カナママ
ほんと怖いですよね、
いつどの経緯で感染するかわからないので😅
旦那さんは寂しいかもですが我慢のがいいかもですね。
お返事ありがとうございました🙏