コメント
退会ユーザー
地域は全然違いますが、同じ求職中で昨日まで保育園通わせてました。慣れてきたとこだし休ませるのもな。と思ったので。今日から休園になってしまいましたが😔
私の地域は、
休園になったわけではないなら保育料は1ヶ月分取られます!
kato♥︎∗*゚
福島県の話ですが、子どもたちがお世話になっている保育園は、コロナにより自主的に登園しなかった場合は日割りになるとお知らせがきました。給食費もです。直接保育園に確認してみた方がいいですね🙂
不安が募る毎日…一日も早く終息して欲しいですね💦
-
S◡̈⃝︎
園側からそうならないと、やっぱりとられますよね😣💦
月曜日聞いてみます!😭
ホントに早く終息してほしいですね!!
コメントありがとうございます😊- 4月11日
と
はじめまして、私も千曲市の保育園に預けています!
お休みさせても保育料は1ヶ月分払いますね😭
私も今は求職中で家にいるんですけど仕事も今募集じたいが少なくてなかなか見つからず困ります(´•ω•ˋ)💭
子供たちは保育園行きたいと行っているので休園じゃなければ連れていくつもりです💦
-
S◡̈⃝︎
千曲市なんですねー!😆✨
やっぱりそうですよね…😭
コロナのせいで仕事もないですよね😣💦7月いっぱいまでに見つけないとですよねー💦
保育園行きたいなんてステキ🥺💓笑
楽しんでるなら行かせてあげたいですね😊❣️- 4月12日
-
と
仕事はハローワークとかで探してますか?
仕事がなかなか見つからないのは給付金の対象にはならないですよね😭😭?
明日から保育園連れていく予定ですか?- 4月12日
-
S◡̈⃝︎
先週保育園が11時にお迎えだったので、まだ探しにも行けてない状態です😁💦
ならないですねー😭💔
給付金もらえるハードル高すぎですよね🤦♀️
今週も午前中だけですが、とりあえず行かせる予定です😣- 4月12日
-
と
そうだったんですね(´•ω•ˋ)
半日あっという間ですもんね!千曲に引っ越したばかりで教えてほしいんですけど
ハローワークって市役所の2階のとこで合ってますか🙇♀️?
そうなんですね👏半日でも心配ですよね!長野も少しずつ増えてきて怖いですね(´・・`)- 4月12日
-
S◡̈⃝︎
半日なんてホントにあっという間です🤣💦
わたしも千曲市引っ越したばっかりです!😊🌸
市役所の2階のとこでもいいと思うんですけど、本所?じゃないので篠ノ井のハローワーク行ったほうがいいかもです😆❣️
増えてますねー💔ホントに怖いです😣これ以上増えるようならお休み考えます😭- 4月12日
-
と
あっ同じですね😊4月から千曲市の保育園に預けました!
そうなんですね、篠ノ井のハローワークの方がいいんですね🙇♀️ありがとうございます!
7月までにお互い仕事見つかるといいですね💭💭- 4月12日
あい
上田市ですが、昨日から登園自粛になり、お知らせの紙をもらいましたが期間が決まっていてその期間中は休んだ分の保育料を減額するって書いてありました💡
なので市の方から言われない限り減額措置はないのかなーと思います😭
-
S◡̈⃝︎
姉も上田で保育園自粛になったので、千曲市もなるのかなーと思ってます😭💦
市から言われるまでは通わせようかなと思います😣
ありがとうございます😊❣️- 4月12日
merun
県は違いますが、、娘もいま慣らし保育中です!
が、すぐ隣の地域で少しずつコロナが広まりつつあります😭
元々仕事復帰もGW明けの予定でOKもらっているので、もう休ませてしまおうかと思っています😢
(特に県や町からも自粛は言われていないので保育料はもう諦めようかと、、)
なかなか踏み切れませんよね、、😭
-
S◡̈⃝︎
慣らし保育がんばってるのにお休みして、もう行かなくていいんだ〜と思ったのにまたそのうち通わせるってなればかわいそうかなと思ってしまって😣💦
merunさんはお休みさせることにしたんですね😊💓
保育料も安くはないし…なかなか踏み切れませんね😭- 4月12日
fuu
子どもを千曲市の保育園に預けて
わたし自身も千曲市の保育園で働いています☺️
一時預かりでない限り、1ヶ月丸々の保育料取られますよ😭🙏🏼
実際わたしの職場では、ほとんどの子どもが来ています😌
保護者の方がお休みでも預けてる方も多くいますよ。
でも、保護者も長野市や上田市の職場まで行く方もいるので菌は持って帰ってきてるな〜怖いな〜と思いつつ保育しているようなかんじです😭😭
-
S◡̈⃝︎
先生たちこんな状況でも預かってくださってホントに感謝です😭🙏✨
毎日ビクビクしますよね😣💦
そーなんですね!お休みでも預けてるんですね😊もう少し通わせつつ考えようと思います💦
ありがとうございます☺️💓- 4月12日
S◡̈⃝︎
そうなんですよね😭せっかく慣れてきたのに休ませたらまた1からですもんね…
かといってもし感染したらと思うと怖いし💦でもお休みさせても結局買い物とかは連れて行くことになるので同じかなーとか思ったりです😭
あーなるほど!💦園がお休みってならなければそりゃとられますよね…😣