離婚したいと言われて2ヶ月経ちました。離婚の意思がとても高く話し合い…
離婚したいと言われて2ヶ月経ちました。
離婚の意思がとても高く話し合いをしようとしても
もう俺は一生変わらないから無理、と言い張って話し合いになりません。
旦那が離婚したい理由としては
家族でいるなら1人になりたい。ゲームしたい。友達とめちゃ遊びたい。
お前のことはもう好きじゃないから夫婦としてやってけない。
家庭にお金を入れるだけで満足した
もういっぱいいっぱいでこれ以上無理
結婚した時も今もこれからの将来のことなんて考えてないから。
お前が重い
マイホームの話が嫌だった
などなどです。
修復をしたいのですが、旦那の気持ちが変わらない以上無理です。
子供もだんだん物事を理解し始める時だし、親との信頼関係を築く大切な時期です。
子供の為にも離れた方がいいのでは?と思ったり、
父親の存在は必要であるだろうし
私の精神状態もあまり良くなくどうしたらいいのか分かりません。
子供が生まれてから子供に対してもモラハラがあります。
服を買うたび、おもちゃを買うたび、
これは誰のおかげで買えたんだ?全部パパのおかげだ。感謝しろ。将来必ず返せよ。だったり
息子のことをニートって呼んでます。
1番私が耐えれないところです。
離婚した方が幸せになれるんでしょうか?
修復した方が幸せになれるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
AkImama
私なら離婚します。自力で稼げるからそう思うのかもしれませんが。
子供が稼いでないなんて当たり前です。服を買う、おもちゃを買うのも親なら当たり前です。
自分だってそうやって親に育ててきてもらっただろうに。
自分が稼いでるからって、どれだけ自分だけが偉くなったつもりだよ、と思います。
グリンピース
偉そうな男ですね、、、これからそんなお父さんから育つ子供が可哀想です。
そんな父親ならいない方が子供にとってもマシだと思います。
怪獣娘
旦那様、自分勝手な理由ですね。笑
本当にこれが離婚を申し出る全てでしょうか?
一般論、兼わたしの親の傾向から言いますと…
女の影がありそうな感じが私はしてなりません💔
モラハラに関しては、ありがとう〜貴方のおかげよ〜パパがお仕事頑張ってくれるから〇〇くんも欲しいもの買えるし幸せだね〜って言えばおさまる気がします😇
私だったら、離婚を前向きに考えますが…裏取りを始めます。
もちろん、旦那には離婚しない。という方向で泳がせる感じで…
-
はじめてのママリ🔰
私も浮気も疑いましたが
ラインはロックをかけ元カノとしょっちゅうラインしてます。
元カノは彼氏がいます
あってるような感じは今のところないです。- 4月11日
ちぃたろう
そんな事言う人と修復したいと思うんですか?
そんな事言う父親って子どもに必要ですか?
私なら離婚して貰えるお金はしっかり貰えるようにします。
ma
そんな事子どもに言う時点で父親失格なので居なくていいですね😞
お前子どもの頃稼ぎあったのかよって思っちゃいますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
全くないですよ、
赤ちゃんモデルできるような顔でもないので笑- 4月11日
ppp
そこまで言われて修復したいと思えることが凄いです、、、とても私には無理なのですぐ離婚します。
子どもをニートなんて呼ぶ人が父親なんて幸せになれないですし、いないならいないでその分母親が愛情注げば問題ないのでは?と思います。
私自身、母親が一人で育ててくれましたが、父親がいなくて不幸だなんて思ったことなかったです。
るんるん
自己中ですね。
旦那さんの意志は固く、話し合っても無駄な気がします。
浮気とかされてはないんですかね??
今のうちに、離婚について本読んで知識を増やしたり、旦那さんの言葉を録音したり、離婚した後の生活を考えたりされたらと思います!
ママリ
一歳にモラハラとかやばいです💦💦この先どんどんひどくなると思います😣
早く離婚した方がいいです💦養育費はちゃんともらいましょう!!
はるな
子供に対してそんな接し方なら父親としての自覚がないとゆうか、そんな接し方しか出来ない男に子育ては無理でしょう。
私なら無理です。修復したいと思えません。
うち両親離婚してます。
父親の存在は必要。と言う方、思ってる方多いですがそれはあくまで両親仲良い家庭の話で、いない方が子供のため、うまくいく家庭もありますよ。
mama
幸せは、主さんが決める事ですが傍から見たら離婚でいいと思いますよ。
子供をニートって…
その発言にドン引きです。
歩く練習
一生懸命ご飯食べる
イタズラ
いっぱい寝る
いっぱい遊ぶ
など、子供なりのお仕事
朝から晩まで一生懸命
やってますけどね😡
子供をニートだとか
子供に感謝しろだとか
そんな事言ってて恥ずかしくないのか!って感じです。
あおたん
あなたが私の娘なら…
「離婚」一択。娘と共にすぐに動きます😑
そんな理由を挙げられて、こちらが折れようとする、その気持ちが…申し訳ないけど全く理解できない😔
こんな小さなお子さんをニート扱いして、暴言吐いて…。
お子さんが言い返すようになったら、彼は暴力を振るうようになるかもしれませんよ😰⁉️
あなては、彼のどの部分を「修復」しようと思っていらっしゃるのですか⁉️
あなたが、何かを変えたら…
彼の考えも変わるんでしょうか…🧐⁉️
相談できる方(ご両親、友人、弁護士等…)に、きちんと話してみたほうがいいと思いますよ。
私の娘が、あなたのような状況で子育てしてると考えたら…泣けてくる😢
あなたのご両親も、幸せなあなたを望んでるはずです。
あなただけが我慢して、折れればいいような事には思えなかったので….
長文、失礼しました😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那の親にも相談しましたが、関わりたくないみたいで、
2人の問題だから。旦那の気持ち次第やね。で終わりました。
子供への態度は旦那の父親と祖父のせいみたいです。
おんなじ環境で育ったみたいです。- 4月11日
-
あおたん
旦那さんの親は、余程のことがない限り、息子の味方だと思いますよ😔話すだけ無駄💦
あなたの相談相手にはならないと思います。逆に…なぜ、話したのか不思議です。
あなたのご両親には、お話してないのかしら⁉️自分に近しい方と話をした方がいいんじゃないかと思いますけど…
あなたの人生だから、他人の私がとやかく言うことではないのは、十分わかった上で言いますが…
お子さんを守りたいなら、あと1歩、あなたが強くなって、今一度これからの人生を考えるべきだと思います😔
「同じ環境」で育ったから…
自分も可愛がって貰わなかったから…
だから、子供も可愛がる必要は無いと言い切るご主人やそれを容認する義家族と、今後も生きていきたいのかどうか…💦
私なら、きっちり、話をつけると思います。
私の子供の父親として、彼は不適格💢こっちから、お断りです。
お互いに、今後の生活を良い方向に変えて行こうと思っての話し合いが出来ないのであれば…きっちり、お子さんに対しての責任を果たして貰うための話し合いに切り替えて、新しい道に進むべきか…と。
ニート呼ばわりされた子どもが、このお父さんと信頼関係を築けるとは思えませんし…😰
私の年齢になると、「俺の稼いだ金」発言をするご主人のいるお友達の家は、残念ながら、離婚か家庭内別居状態のどちらかです😑
親の不仲は子供にももちろん影響を及ぼしていきます。
ある友人の息子さんは、学校で同級生にいじめをするようになり、成績も担任が驚く程、下がっていきました。
その子のママは、「もっと早く私が離婚に向けて動き出せば良かった😢」と…私の前で泣いていました。(小学生低学年から、ずっと家庭内別居状態。中2から、成績が爆下がりで、担任からの呼び出しが増える。次第に、友人をいじめるようになり、当然、内申点も下がり💦中3で両親離婚。気持ちが落ち着いた頃にはもう、成績は取り戻せず。受験に苦労した😔)
何とか離婚を踏みとどまって、家庭内別居でやってきている友人の娘さんは、最近、結婚が決まったのですが、「父親とはバージンロードを歩きたく無いから😑」と…教会ではなく神前式を選んでいました。「離婚してれば、式に呼ばなくても良かったのに…」とすら😢
聞いてて、驚きました。
どちらも…とばっちりは、子供達にいってるんです。
誰もあなたの人生を決める事は出来ません。
なぜなら、「結婚」は、全て自己責任だからです。
でも、あなたはお子さんに対しての責任がありますよね😊⁉️
お子さんは、あなたがいなくては、何にも出来ません。1人で生きて行くにはまだまだ小さ過ぎる💦
あなたの気持ちは、もちろん大事です😊でも、お子さんのこれからの事を考えてあげられるのも、あなたしかいませんよ⤴︎
お子さんに我慢させてまで、この生活を続けて行くことが、あなたの探してる「幸せ」なのか…もう一度、考えてみてはどうでしょうか💓⁉️
お子さんのためなら、
あなたは強くなれると思います😊
応援していますね。- 4月11日
いちご
私の旦那と似てるなーと思いました。
私はそれで離婚決めました。
-
はじめてのママリ🔰
浮気とかはありました?
- 4月11日
-
いちご
浮気はわからなかったのですが、もしかしたら隠れてしていた可能性はあります😓
でも父親として機能してないのが本当に腹立ちますよね- 4月11日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
そんな子供おじさんいりません。粗大ゴミとしか思えません。
旦那さん、浮気はしてませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ラインはロックがかかるようになり怪しいですが、
会ってる様子はなさそうです- 4月11日
コメント