子育て・グッズ 二人目を出産予定で、最近お腹のはりも気になってきて上の子が生まれる… 二人目を出産予定で、最近お腹のはりも気になってきて上の子が生まれるニカ月前限定で、保育園に預けたいなと考えています。まだ何からしたらよいか全然わかりません。 短期間、保育園幼稚園に預けたい経験のある方予定の方、手続き方法や良かった点悪かった点など教えていただきたいです。よろしくお願いします☆ 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 保育園 幼稚園 二人目 出産 上の子 ふう(9歳, 10歳) コメント 💛MTK💛 産前産後2カ月ずつ保育園に預けます(๑°ㅁ°๑)‼✧ まずは預けたい保育園に空きがあるか確認して、保育園か役所で入園案内の手続きでしたよ⑅◡̈* 6月3日 ふう 保育園預けるんですね(^ ^) 回答ありがとうございます! 早速問い合わせしたいと思います☆ 6月4日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
保育園預けるんですね(^ ^)
回答ありがとうございます!
早速問い合わせしたいと思います☆