※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
妊娠・出産

妊娠21週で切迫流産の入院中。5日目に入院費5万円請求。高額で心配。

妊娠21週、切迫流産で入院中です。
入院5日目、一回目の入院費の請求がきました。たった5日で約5万位の支払いでした。『高いな〜、このまま入院日数が増えたら支払いどうしよう』って思いました(T_T)

コメント

まままり

限度額認定証の手続きしたら1ヶ月8万くらいで済むと思いますよ😊

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます!調べてみます!

• 4月11日
ぱんだ

高額療養費制度はどうですか?

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます。その制度も活用したいと思います!

• 4月11日
たくちん

私も26週から切迫で2ヶ月半入院していました。高額療養の限度額認定を手続きしましたが、1日1万くらいの入院費で1ヶ月約30万としてそこから8万くらい引かれて月22万くらい払いましたよ😅
入院費、結構かかりますが赤ちゃんの為に頑張ってくださいね😭💓

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます。
    22万ですか!いたいなぁ〜(泣)でも赤ちゃんのためですもんね。

• 4月12日
ママリ🔰

先日切迫早産で完全個室の個人病院21日間入院しました。
田舎の個人病院なので金額は参考にならないかもしれませんが、
入院費は25万程でした。
その内、保険外負担額は14万5千円でしたので、
高額療養費制度で申請して戻ってくる金額は私の場合は2、3万程度かなと思います💦
私は医療保険に加入してたので実質負担額は無く済んだので助かりました❗️

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます。
    私も医療保険には2つ入っているので後から戻ってくるかなとは思いますが、あれもあとからの請求ですもんね💧

• 4月12日