コメント
わんわん
お二人のお子さんが同じくらいの年齢ですね。それを自分のこととして考えましたが、①ですかね。
旦那の通勤に時間を取られるって本人だけでなく家族にとっても無駄な時間だと思います。特に、旦那さんのお仕事が今後も辞める予定がないなら尚更。自分や子供は一から新しいところを探して、みんな近場が1番です。時間はお金では買えないので。
せっかく家を買っても、通勤に時間がかかって家にいる時間が少なくなるなんて勿体ない気がします!
退会ユーザー
②にする
50分の通勤とか別に普通の距離だと思うし、わざわざそこに引っ越す理由がほかにあるのか、、、旦那の通勤時間を減らしたいから引っ越すということですか???それだけの理由なら引っ越さない!
通勤時間減ると、18時には帰宅してくれていて、お風呂や寝かしつけを旦那に任せることができるとか???
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
貴重な意見、とても参考になりました!!- 4月11日
-
孔雀🦚
私に取っては通勤に50分は時間の無駄だと思ってしまいます。そんな時間あるなら朝子供の身支度やお世話をしてほしいです。早く帰ってきたら育児してほしい。仕事だけしてればいいってもんじゃない。共働きだから余計に。
無駄な時間が増えれば増えるほどイラッとしちゃうので、早めに引っ越しできるように頑張ります!- 4月11日
孔雀🦚
ありがとうございます!
私も通勤に時間をかけたくない派なのでお気持ちとてもわかります!
家を買うのも旦那の職場のある街に買う予定なので尚更早めに引っ越したくて。
ありがとうございます!