親友にお金を貸したが、返済相談があり、婚約者の態度にイライラ。親友の将来を心配し、結婚考え直すべきか悩んでいる。
親友にお金を貸しました。もちろん最初で最後です。発熱などの症状が出ており、急外やら休日外来など受診していました。このご時世私もとっても心配しています。
もうやがて3週間程になるかと思いますが、主に受診のせいでお金が無くなってしまいお金の相談をされました。旦那に相談しようと思いましたが、絶対貸さない人なので独断で決めて貸しました。本当は私もコレがきっかけでこじれたりしたら嫌だったのですが、、親友が心配で自分のポケットマネーから貸しました。
当日、元々受診予定していた病院が近くなので届ける予定でした。しかし受診出来ないとなったみたいで、だったら借りる側が取りに来るのが当たり前だと思って、家まで来て貰いました。とゆうか私が言うのではなく自分からそう言って欲しかったと思いました。それに婚約者の方も一緒に来ていましたが、案の定車から降りることなくお礼の言葉もなく、私が目をわざと合わせてその一瞬だけペコってだけ。かなりムカつきました。てゆうか常識なさすぎてドン引きです。大体、お前が親友のお金を貸して貸してばっかりで、お前の親にもお金貸してんだぞ💢それがなかったら親友もこんな事しなくて済んだのに。頭回らんのか。親友の身体が心配でお金を貸しましたが、婚約者の態度にイライラしました。そして、親友の将来が心配で仕方がなくなりました。この間、親に婚約の挨拶に行ったばかりですが私は結婚考え直した方がいいよと言うべきでしょうか?お金はもうあげたと思っています。
- まま(6歳, 7歳)
コメント

猫耳
かなりむかつく男ですし、ブチ切れたいとこですね💦お友達もすごく心配なのはものすごい分かります。進言できてちょっとでも傷つかないようにはしてあげたい、、、けど、その男の人に挨拶等促せなかったり、借りる側に持って来させようとしてた部分や他の貸し借りがあるなら言っても何にも響かない気がします💦
自分が痛い目にあうまで分からないような、、、💦

ぽいぽい
親友の方この先とっても苦労しそうですね。。そのお相手の方と居る限り搾取され続けると思いますね、、。私なら言ってしまうかも。もちろんお金を貸したことじゃなくて、親友の方の身の在り方って言うか、、😭
-
まま
将来お先真っ暗しか私には見えなくて😭彼に言いくるめられて搾取され続けますよね😭
彼は1つ年上ですが全然頼り外がないとゆうか、愛想もないので婚約者なのに全く接触なしです😓ほんとに、お金借りる時ぐらいちゃんと挨拶さーよって感じです。こんな事も出来ないなら、結婚した時も生活に苦労してしまいますよね😢- 4月12日

退会ユーザー
私も、自分の親友の婚約者に反対しているところです💦
親友には幸せになって欲しいのに、その婚約者はモラハラand経済的DV男で親友の親も結婚に反対しているくらいです😣
親友には、反対というか考えさせるように話を持っていってるんですがなかなか💦
ままさんもままさんの親友のことを思って反対したいのなら、反対してもいいんじゃないかなと思います💦
-
まま
本当に考え直して欲しいです。でもどこまで突っ込んで話していいか、やっぱり親友の大切な人には変わりなく躊躇する自分がいます。でも、親友が苦労するのも嫌だし、、、😔
また相談があるようなら、しっかり話してみようかな😔- 4月12日

はじめてのママリ🔰
触らぬ神に祟りなし、ですよ😅
ままさんの気持ちはよくわかりますが、婚約者のことを悪く言われて素直に聞ける人って少ないと思います😖
例えそれがどれだけひどい人でも、、。
言ってもままさんが余計に辛かったり腹立たしい気持ちになるだけであまり事態は好転しない気がします。。
友人のことを思ってお金も貸してあげて本当に優しいですね。ご友人がその優しさや自分のおかれてる状況に自分で気づけるといいのですが、、。
-
まま
そうですよね😔私も婚約者の悪口なんてあまり言いたくないし、今まで婚約者のお金の事について愚痴やら相談やら聞き、甘やかしたらだめだよ、別れる時の為の貯金しときなよと言いましたが、結局はお小遣いとして渡してしまっていたので改善なしでした😓本当に早く気付いて欲しいです。
- 4月12日
まま
本気でムカつきました😤とゆうかありえない💔
そんな彼と一緒になる親友が心配ですが、やっぱり痛い目に合わないと分からないですかね😭なんとしてでも籍入れるまでには気づいて欲しい、、、