※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

育休中の間に上司が変わり、不倫の噂が広まっている。復帰後の上司の態度が心配。対処法を知りたい。

現在1年以上育休中です。1年の間にスタッフも上司も変わり
、知っているスタッフは1人です。その子と連絡を取り合っていると、[新しい上司が私が社内不倫で子供を産んだ]と誰かしらに聞いたみたいで、私がいる店舗に昔いたスタッフ(転勤して今は違う店舗の方々)に聞き回っていたそうです。
それ以来、まだその上司の顔も声も知りませんが、[復帰したら当たりキツくしてやろう]みたいな考えでいるそうです。
元々、復帰しても長く続ける気はない職種なので、知らん顔して娘の為に働こうと思ってますが、もし上司が私に対する態度が酷い場合、どのような事が可能ですか?

何も知らんと思ってんじゃねーよって爆発してしまいそう。笑

コメント

みー

失礼ですが、実際、社内不倫で出産されたのですか?

• なつみ

なつみ

いいえ😅笑

• 4月11日
ゆってぃママ

社内不倫が嘘ならば、職場復帰した際、嫌がらせ等あれば、証拠集めして名誉毀損で訴えるなり、なんなりなさったらどうですか?

• なつみ

なつみ

証拠集めと名誉毀損。ありがとうございます!

• 4月11日
かさめる

上司が部下のプライベートなことを嗅ぎ回るんですか。下世話にもほどがある・・・
でも、聞き回ったなら逆に、事実無根であると判明するのではないでしょうか?

上司の態度が酷かったとして、はっきりと「ちょろみーさんが社内不倫されてたと聞いたので嫌がらせしてます!」なんて言うわけないですので、実際は対処に困るのではないかと思います。変に正義感をお持ちのようなので、辞めたら辞めたで、辞めさせてやった!と鼻高々になりそうですし・・・。
残っていらっしゃるスタッフの方に、機会あれば笑い飛ばしていただくのが無難かなと思いました💦何言ってるんですか!?あそこのお子さんパパそっくりですよー!そんな無責任な噂、流す人も信じる人も大概ですよね!とかそんな感じで。