※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
妊娠・出産

妊娠中体重減らせた方で何キロ減らせてどんな食事方法や運動していたか教えてください。

妊娠中体重減らせた方で
何キロ減らせてどんな食事方法や運動していたか教えてください。

コメント

朝 牛乳
昼 バナナヨーグルト/さつまいも½
夜 1口おにぎり1個or2個/納豆/サラダ/おかず(サラダメインで腹八分目徹底)
がだいたいのルーティーンです!👩🏻‍🍳
※ゆっくりよく噛んで食べてます!!!!!

もちろん『あああああ、ガマンできない!』っていうときもあるので、そういうときは、健診の日は好きなお菓子食べるとかルールを作ったり、次の日食べる量調整を徹底してます:(

運動は踏み台昇降15分×4セットor1時間散歩とかしてたんですけど、お腹が大きくなると踏み台昇降はけっこうきつくて、そしてこんな時なのであんまり外でお散歩もしたくなくなってしまい…今は8000歩を1日の目標に家の中で足踏みしてます!

産休入るまでは仕事してたので好きなだけ食べて1ヶ月1キロペースで増えてましたが、産休に入ってからは本当に気をつけていて、2ヶ月体重キープ中(臨月←もうすぐ産まれる前/+9㌔です🙌🏻)

長くなってすみません!少しでも参考になりますように。。。!

退会ユーザー

あ、あとマタニティヨガ(本屋さんとかで売ってるやつ/DVD付)とスクワット、足のマッサージをやってます!

• 4月11日
晴日ママ

長男の時臨月で2キロ落ちました!
後期つわりで量食べれなく(嘔吐などはなし)
分食にして1日5回、6回食事してたら
2キロ落ちました😏
糖尿病の友達は分食で妊娠中1キロも増えなかったそうです🤔