※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中初めて足がつりました😇今まで足がつったことは何回かあったけどこ…

妊娠中初めて足がつりました😇
今まで足がつったことは何回かあったけどこんなに激痛なの初めてで、自分の力で戻せず夫に伸ばしてもらってやっと落ち着きました😭
気を抜いたら3回くらい連続でつって死ぬかと思いました😇
こむら返りってこんな痛いことあるんですね🫢
妊娠中だからなのか、たまたまなのか……
もう二度とつりたくない……
そしてふくらはぎがめちゃくちゃ痛い!散歩行けない!😭

コメント

アイス

私も2人目の妊娠中に一度同じことをがありました。
激痛ですよね。
その後の話妊娠でもその後妊娠してないときもそんな激痛はないので私は妊娠中だからだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠中だからですよね😭💦
    ふくらはぎの形が変わってもう自分では痛すぎて戻せなかったので大騒ぎでした😭
    気をつけて過ごそと思います🥹

• 1時間前
華🌸

妊娠前からこむら返りよく起こるタイプでしたが、漢方の知識で血不足?とからしいですね💦

妊娠すると赤ちゃんに栄養分けてるので、お母さんの体が血不足になるので、それでこむら返りしやすくなるらしいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    あんなに激痛なの初めてで足千切れるかと思いました笑
    悶えてる間も赤ちゃんはボコボコ暴れてたので栄養たくさんもらって元気ならどうぞ持って行ってくださいの精神で頑張ります😇🙏笑

• 1時間前