※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

食欲がない時期はありますか?お腹が空かない時期もあるので、無理に食べさせなくても大丈夫ですか?

「食べない時期」ってありますか?💦沢山動いてお腹すいてるはずなのに、ご飯をほとんど食べてくれません💦よくお腹空かないなって感じなのですが、今はそういう時期だと割り切って無理に食べさせなくても良いのでしょうか?

コメント

ひよ🐥

めちゃめちゃありましたよ!なんなら今も食べない時あります😭

それでいいと思います!!
私は心折れましたが食べない時は食べないし諦めました🥺

• もなか

もなか

無理に食べさせるの疲れます。。お腹すいたらきっと食べてくれますよね💦

• 4月11日
  • ひよ🐥

ひよ🐥

はい。そうなんですよ(;_;)

ご飯食べないけどパンとかヨーグルトなら食べるって時はかなりありますよ今でも😭😭

• 4月11日
ちびたん

ありますあります!気分とか日によって大好物ですら食べないとか🤔

大人でもそんな時あるしそういう時は諦めてます🤦‍♀️

ぶたッ子

ありますあります!
最初は食べてもらおうと頑張りましたが、今は諦めてます😂笑

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

あります〜〜🤦🏻‍♀️好き嫌いも出てきて、食べないときはほんとに ひと口も食べてくれません😑自分も意地になるとしんどいので、水分とれてたらいいか🤷🏻‍♀️ぐらいで そういう日はすぐ切り上げるようにしてます💦