コメント
もず
血圧高くないですか??
もし家にあるなら測ってみてくだあ😳
急に高血圧になることもありますし、その場合入院や服薬を早期にする必要がありますので😱
ままり
めまいは起きたあと、長く続きますか?
同じ姿勢のまま動かず、めまいが1分以内で落ち着くようでしたら、良性頭位性めまいかもしれません💦
私自身がそうなのですが、、耳石の関係で起こるものだそうです。他の原因かもしれませんが、、でも可能性の1つとして知っておくといいかもしれません😢
横になったり、目が覚めたときに私も起きてたので、同じかな?と思ってコメントしました!グルグル視界も回って、気持ち悪いし、しんどいですよね😭😭
ちなみに私は、理学療法で治りましたよ!産科に相談の上ですが、目眩に特化した耳鼻科を受診するといいかもです😳理学療法は妊婦でもやってもらえました!
-
シェリー
起きた後は治り、また横になったり寝返りをうつとめまいがするというような感じです😭
良性頭位性について調べてみたら自分の症状と当てはまることが多かったのでもしかしたらままりさんが仰るとおりこの病気が原因かもしれないです💦
一度産科で相談して、必要に応じて耳鼻科を受診してみます✨
寝るたびにめまいが起きるのですが、もうこれは治療するしかないんでしょうか?😭- 4月11日
-
ままり
そうです!ほんとそんな感じで、横になったり、寝返りするとなります😭😭
しかも毎回、その度になりました😢そのため、毎日夜寝るのが憂鬱になっていました💦
私がいった耳鼻科では、意識的にでも目眩を起こして、耳石を動かすしかないと言われました🤮そうすることで、次第に治まることもあるようです。でも、長く続くようなら、そらまるさんも辛いと思うので、治療をオススメします。
妊娠前は薬を飲んだこともありましたが、理学療法が1番早くて、しかも効果が出ました。(理学療法では目眩がすごく起きるので、その時はつらいですが、終わったその夜から目眩が無くなりました!)
参考になれば幸いです!
はやく良くなりますように🥺- 4月11日
シェリー
アドバイスありがとうございます!
家に血圧測る機器がないのですが、低血圧なんです…😭
とりあえず病院では様子見になったのですが、急に高血圧になることもあるんですね…心配です💦
もず
そうなんですね😭
私はずっと問題なく110/65が平均だったのですが、ある日突然、妊娠高血圧症候群になりました😱
私はそれから毎日自宅で朝・昼・夜の3回測り、最悪の事態を防ぐことができたので、相談して必要なら血圧計買った方がいいと思います(><)
何ともないといいですね(*´꒳`*)
お大事に😭❤️
シェリー
急に高血圧になることもあるんですね…妊娠中は何があるかわからず怖いです😱
週明けまで様子を見て産科に相談してみます🌷
色々とありがとうございました😊