※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんのつわりについて聞きたいです。現在完全にでは無いですがよう…

旦那さんのつわりについて聞きたいです。
現在完全にでは無いですがようやくつわりが落ち着いてきた妊婦です。ここ二三日旦那さんがお腹が痛い。吐き気がする。と訴えてきます。どうやら男性にもつわりというものがあるらしく妻に共感してそのような症状が出ることがあるそうです。傍から見ればしんどさを共感して貰えて優しい旦那さんのように見えるかもしれませんが私からすればまだ体調が万全でなくつわりが落ち着いたと言えど吐き気など少し残っている状態なので相手を思いやる気持ちの余裕がありません。こういった経験のある方どのように旦那さんに接しましたか?これからどう接すればいいのだろうかと困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻ではなく精神的な物じゃないですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくそうだと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

最近胃腸炎流行ってますし
うちもノロになりました💦

その可能性もあるのかなと💦

はじめてのママリ🔰

病院行って。以上ですね🥲
つわりだと言われたら認められませんし一緒にしないで欲しいと思っちゃいますし🥲
お腹に子も居ないし、ホルモンの影響もない、内臓も潰れない
個人的には男性につわりという言葉を使わないで欲しいくらいです・・・