※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

女性が職場の女上司に苛立ちを感じています。仕事や子育てでストレスが溜まり、女上司の態度にも不満があります。上司の対応や職場環境に不満を感じています。

すいません、ただの愚痴です

職場環境や職場の女上司に苛立ちがとまりません。

育休後フルタイムで働いていますが、子どもが具合が悪くなっても基本休めません。病児保育です。

人員が減らされる一方です。

平社員が食事も食べれず働き通しなのに、女上司はしっかりご飯を食べていきます。

少し時間が空いたので、溜まっていた仕事をやりきってしまおうとしてたら女上司から、お客さんの対応して(普通は役職者がすること)と言われました。

人が少ないのに、あれしといてこれしといてと言い出来ていなかったら責められます

新しくきた人にも容赦ないです。
もうこんな時間よ?できてないの?
その人が弱音をはいても、慣れたら大丈夫でしょ?頑張ろう!みたいな事を言ってました。

更に上の人たちもその女上司には強くは言えなさそうです。
他の支店では何もしない、人任せで有名な女上司でした。

人事に言っても変わらないのは分かるし、後々私の立場が危うくなるのも辛いです。チクったとか...

悔しいです。仕事をバリバリこなして見返してやりたい気持ちもありますし、大切な我が子を預けて日々働いているのにこんな仕打ち...と気持ちが萎えてしまうのを繰り返しです。

読んでもらってありがとうございました。

コメント

たけ

職場環境や上司や人間関係って入社する時は誰もわからないし、本当に運ですよね💦

影ながらコツコツ頑張って努力してる人は報われずに、そうゆうずるい人だけなぜか得しますよね😂

でもそうゆう上司って心が乏しいんだなって思うし、関わる人間すべての人に不快感を感じさせているわけだから、逆に可哀想な人間だなって思いますよね😂

毎日育児に家事に仕事にお疲れさまです!!
私は仕事してないので、尊敬しますm(__)m

• ままり

ままり

優しいコメントありがとうございます🙇

確かに...同じレベルで争いたくないとも思います!私は腐らずやってこうと思います😤

毎日育児お疲れ様です💥育休とっていて毎日家にいて育児することの大変さ、キツさを知ったので専業主婦の方ほんと尊敬です😭

• 4月11日