※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊活

妊娠検査薬で薄い線が出た場合、陽性反応と言えますか?

始めまして。妊活を始めて約2年目です。生理予定日から1週間たっても生理が来なかったので、妊娠検査薬やってみました。そしたら、陰性でした。2時間くらいたってたから気になってまた見てみたら薄っすらと線が出てました。これは陽性反応ですか??

コメント

ゆう

んー蒸発線じゃないでしょうか??
陽性であれば1分くらいで線が出てくると思いますよ(^^)また時間たったらやってみるといいかもですね(^^)

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます(^0^)
    もう少し待ってみて生理が来なかったらまたやってみます!

• 6月3日
りこったチーズ

私は、チェックワンを生理予定日の3日前に使用して、真っ白だったので、そのまま寝てしまい30分くらいして再度見たら、うっすら線が出ていてそのまま妊娠していました(*^^*)
ドゥテストは陰性のときには時間が経っても真っ白なのを確認済みだったため、ドゥテストを翌日に試したら同じ感じで時間が経ってから反応しました。
まだ生理も来ていないようだし可能性はあると思いますよ‼︎
まだ余っているなら、明日も試してみてはどうですか?
赤ちゃんが来てくれるといいですね♡

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます(^_^)
    今までは、生理が遅れてて検査薬をしても陰性で、ストレスで生理が遅れてたりだったんですけど、今回は体温が高くて1週間くらい37度前後が続いています。何日かしたらまたやってみます☆

• 6月3日