※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

スーパーで1歳4ヶ月の男の子と買い物するとき、抱っこしますか?歩かせますか?カートに座らせても立ち上がって困っています。

1歳4ヶ月の男の子ママです⭐️
スーパーなどで子どもと一緒に買い物するとき、みなさんは抱っこしてますか?
それとも歩かせていますか??

カートに座らせても、すぐに立ち上がってしまい困っています😂

コメント

手を繋いで歩いてます!

手を繋いで歩いてます😌

mo-ma

うちの子はカート大好きなのでカートです!
歩かせるとすぐどっか行きたくて手離そうとするし他の人の邪魔になるので、混んでてカートがなかったりとかするときは抱っこひもです☺

• めぐ

めぐ

カート大好きだなんて羨ましいです😍💖

• 4月11日
🍓🍓🍓

人の迷惑にならなければ歩かせます。
商品を無駄に触る、あちこち歩き回る、とかなら抱っこです。うちの子はその月齢の頃は手もつながずに歩き回ってたので抱っこかカートでした。

りょうか

次女は歩いたら手を繋ぎたがらずどこかへ消えるし、カート乗せると商品をポイポイ投げるので、抱っこしています。

• めぐ

めぐ

可愛いけど商品をポイポイ投げられちゃうのはママは困りますね😂

• 4月11日
りこ

1歳の時はカートが多かったかな!1人で買い物行くなら!
旦那といったときは旦那が危ない!って心配症だからずーっと旦那が抱っこしてますねー

はじめてのママリ🔰

その頃は娘はカート好きで
いつも乗っていたけれど、
息子はカート大嫌いで泣き叫んだり
無理やり降りようとして
落ちたりしたので
歩かせてました😅