※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☻
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶は3本で十分ですが、年齢が上がると大きいサイズに変える必要があります。完ミの場合、大体何本必要でしょうか?

今新生児で哺乳瓶を小さいの3本使ってるんですが
年齢が大きくなるにつれ、哺乳瓶大きい方使うとおもうんですがだいたい何本ぐらい様子した方がいいですか?🍼

ちなみに完ミの場合です😊

コメント

あや

レンジで消毒できるタイプ3本で使いまわしてました!

mo-ma

混合から最終ほぼ完ミになりましたが、200ml~240mlのを3本使ってました☺

ぽんた

完ミでしたが、3本で回していました(*´ω`*)

うーたん

様子→用意ですかね😅

我が家は2本買いました
飲む→洗う→煮沸消毒→乾かす
のスパンなので
どうしても乾燥に時間がかかるので
用意してました

長時間のお出かけ時も必要になってくるので、最低2本あればいいかな、と。

• nico☻

nico☻

用意です(笑)すみません😅

• 4月11日

Pigeon スリムタイプ 2本(200ml.240ml)
母乳実感 3本(160ml.240ml×2本)
chuchu 3本(150ml.240ml×2本)
全部で8本あります😂ため洗いしてます笑笑
5本ぐらい使ったら洗って〜って感じです🥺💦
1回量ガッツリ飲める子じゃなくて、150、160mlあたりの哺乳瓶でも全然大丈夫ですꉂ(ˊᗜˋ*)

まっこ

完ミですが今のところ3本で何とか足りてます。
本当は4本あったんですが1本ダメにしてしまって買い足さないままです。でも特に困ってないです。

でも頻繁に出掛けて何本も持っていかなきゃいけないとかなら、あと1~2本あった方が楽かなとは思います。

あき

普段は1本で十分でした。使ったら洗って煮沸して乾かしてました。ほかに中くらいのを買ってましたがほとんど使いませんでした