寝返り失敗で頭をぶつけ、鼻血が続く症状があります。病院で診てもらうことをお勧めします。何科かは分かりません。
[病院に行った方がいいんでしょうか?]
先週、寝返りができるようになりました。
しかし月曜日に寝返り失敗して、頭を床にぶつけてしまいました。結構痛そうな『ゴン』て音が😭
すぐに大泣きし、あやしてしばらくしたら落ち着き泣き止みました。その後変わった様子もなく、元気にすぐ寝返りしたり、お乳飲んだりしていました。
夜、お風呂上がりにお鼻の掃除をしていたら、少し鼻水に血が混じっていたんです。
たまたまかな?と思いましたが、今週、何度か同じように鼻水に血が混じっていることがありました。
病院行った方がいいんでしょうか?
行くとしたら、何科に行けばいいんでしょう?😭
- ままりん(5歳1ヶ月)
コメント
スマイル☺
おはようございます😊
鼻血でしたら耳鼻科がいいとおもいます。
ミニドラ
私は心配性なのですぐに連れて行きます。
先生に見てもらって大丈夫と言われれば安心するので😊
まずは小児科でいいと思います!
-
ままりん
私も心配性で頭なので余計に心配で😭
とりあえず小児科ですかね😣- 4月11日
にゃんぴー
鼻水に血が混じってるのは床に頭をぶつけたからではなく、おそらく鼻の粘膜をお掃除のときに傷つけてしまったor大人でもあるので乾燥やらで鼻血が出やすくなったからかと思います!
様子見で大丈夫かと思います🙆
-
ままりん
そのパターンもありますね😣
今週だけで何度もあったので、関連しているかと思って…😭- 4月11日
-
にゃんぴー
頭を打った反動でしたら目が虚ろになったり食欲がなくなったり他に何かあるかと思います🤔
ハイハイやらお座りやらしだすともっと激しく頭を打つこと増えますしね😂
ただ、心配になるのはとてもわかります😂
安心するためにもお医者さんかかるのもありかもですね☆
が、この時期ならどうしてもってとき以外は病院行く方が怖いかなと思いました😫- 4月11日
-
ままりん
そうなんですよね。数日様子見てましたが、そこまで変化はなく比較的元気😅
相変わらず床に下ろせばすぐ寝返りするくらい寝返り大好きみたいです💦
今後はもっと激しく打ちそうですよね😭とりあえずジョイントマット買わなきゃ😣
コロナ怖くて渋ってて、週末になっちゃいました😭- 4月11日
❁¨̮
今の時期は病院へ行くのも怖いのでそれくらいなら家で様子見た方がいいかと思います😃
-
ままりん
コロナにかかるリスクもありますもんね😭
元気だから様子見でも大丈夫かなぁ…😣- 4月11日
れい
耳から血、視点が合わない、鼻から血、ご飯、ミルクの飲みが悪い、よく吐く、等がなければ大丈夫だと思いますよ!
-
ままりん
すごく心配する感じの血混じりの鼻水じゃないんですけど、今までなかったので、心配になって💦💦
元気そうなら大丈夫ですかね…😣- 4月11日
ちょび
まずは#8000に電話して相談するとかはどうでしょう😊
スマイル☺
そうですか💦
体調変化が他に見えないなら様子を見ていくのもいいのかもしれませんがもやもやするようでしたら通院して、総合的病院でしたら受付で何番目に呼ばれるか確認してそれまで時間があるなら車にいるとか受付に伝えて、診察する何分前に診察室にいくのがいいかなって思います🙂
分かりにくかったらすみませんm(__)m
ままりん
おはようございます☀
やっぱ鼻のことなので耳鼻科の方がいいのかなあ…😣
スマイル☺
あ、我が子も、出血があるときは、先に小児科をして耳鼻科へいきますが、もし、なこちゃんさんが、通院する場所に小児科と一緒になっている耳鼻科がいいとおもいます😃
ただ、花粉症の時期ですし、コロナ感染にも気をつけてくださいませ✋
ままりん
小児科と耳鼻科が一緒の病院が総合病院しかなくて😣
コロナ怖くて、行くの迷ってて…でも頭のことだし😭
とか思って、夜間授乳後、モヤモヤしてます💦💦
スマイル☺
下に書いてしまいしました👀すみません