※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいまでベビーベッドで寝かせるのが一般的ですか?2歳になっても使えますか?

生後3ヶ月の息子がいます👶
ベビーベッドで寝かせてるよ!または寝かせてたよ!っていう方、何歳までベビーベッドで寝てましたか?🤗1歳くらいまではベビーベッドで寝てくれるものなのでしょうか?🤔さすがに2歳とかになったら寝ないですかね?😂

コメント

2ヶ月まではベビーベットで寝てくれてましたが3ヶ月頃からは泣いて拒否して寝なくなったのでそれからずっと私と同じ布団で寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😂そうなんですか!?😂ママと一緒に寝たかったんでしょうね🥰💓3ヶ月になったばかりなのでもし拒否されたら一緒に寝ようと思います😂

• 4月11日
yuki

上の子は2歳すぎで下の子は現在進行形で使ってます😊

我が家のは板が床まで下げれるタイプなので使えていますが板が半分しか下がらなかったり柵が開閉できるタイプは寝てくれても危険度が上がるので1歳前には使わなくなるイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳すぎまで使われてた、使われてるんですね😊!
    我が家のも板が床まで下げられるタイプのものなので、拒否されなければ2歳くらいまで使えそうですかね🤗✨
    そのくらいの年齢まで使われていると聞いて安心しました😊💡

• 4月11日
  • yuki

yuki

床まで下げれるならばこのままいけば2歳位までは使えますよ😊

柵を登る事もできないので😁
    このまま慣れてくれると良いですね🎵

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😁💡
    ありがとうございます😊我が家も2歳ごろまで使ってくれるといいなーと思います🥰

• 4月11日
まりにゃん

10ヶ月くらいでベビーベッド卒業しました!!
つかまり立ちを始めてしまい、朝起きたら柵に捕まって立っていて肝を冷やした・・・ってことがあるので(((( ´ω` ))))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいまででも使ってくれたら買ってよかったなと思えます🥺✨
    つかまり立ち‥それは怖すぎますね😭💦そのくらいの月齢までベッドで寝ていたら注意します😧!!

• 4月11日
ままり

4ヶ月、寝返りしてからはベビーベッド卒業して、川の字です!そっちの方がよく寝てくれるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りからの卒業なんですね💡確かに寝返りするようになったらどうなんだろうと思ってました!🤔川の字の方がお子さんも安心するんでしょうね🥰

• 4月11日
あいこ

3ヶ月くらいで一緒じゃ無いと寝なくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😂ママと一緒がよかったんですね🥰うちまさに今3ヶ月なのでどうなるかドキドキですー😂笑

• 4月11日
たろうちゃん

2歳になるくらいまでベビーベッドで寝てました😊💕
板を下まで下ろせるタイプで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍!
    うちも下まで下ろせるタイプなのでそのくらいまで寝てくれるといいなーと思います🥰

• 4月11日
さく

今1歳1ヶ月ですが、ベビーベッドで寝てます😊

まだ大丈夫そうです❣️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢でまだ大丈夫そうなんですね😍💓うちの子もまだまだ使って欲しいので希望がもてました🥰笑

• 4月11日
らぱらぱ

2歳半まで普通に寝てました😂
ただかなり狭そうでしたが😅
でも柵があって安全だったので😄
下の子産まれるからいつまでも寝てれないってことで、新たに息子用を購入し、卒業した感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に寝てくれてたんですね😍
    希望が持てました❣️笑
    狭そう‥確かにそうですよね😫拒否せず寝てくれてたら卒業するタイミングも考えなくてはいけませんね😂

• 4月11日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

生まれてから10ヶ月まで寝てました!
うちのは高さ帰れないやつで
何回か柵あげてても落ちたので10ヶ月でやめました!

riiiy

床まで板を下げられるタイプのベビーベッド使用してます!
上の子が1歳半まで使用していて、下の子添い寝にしてましたが…とうとう開閉出来る方の柵を上の子が壊したので😭それからは柵は開いた状態で大人のベッドとくっつけてソイネールのような形に、上の子はベッドで一緒に寝てます!
寝返りうてるようになったらまた考えます😭