※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーベッド卒業後の寝床について、どうされていますか?・安全性の確保…

ベビーベッド卒業後の寝床について、どうされていますか?

・安全性の確保
・寝床(布団やベット)からの脱走対策
・新しい寝床に慣れるまでどうされたか。
について、お伺いしたいです。

これまではベビーベッドで寝ていましたが、柵を乗り越え脱走してしまい、危ないため、ベビーベッドは卒業しました。
安全最優先で床に布団を敷く形にしたのですが、夜中に目が覚めた時に布団から脱走してしまい、結局朝まで布団で寝ることができず、困っています。

コメント

ママリ

ベッドに川の字で寝てます!
安全性は旦那の寝相が悪くヒヤヒヤしますが夜中に何度か目が覚めてしまうので確認したり、娘もかなり寝相が悪いので蹴られて目が覚めたりでなんとかなってます。
脱走はしたことないですが、柵とかも特につけていたりしていません。
添い寝の方が子供も安心するのか慣れないとかなく夜泣きも一切ないです

• ママリ

ママリ

以前は子供だけ先でしたがどうしてもママじゃなきゃ寝れないって子なので基本一緒に同時に寝てます。
    そうじゃない時は枕や布団で周りをガードしてます笑
    今のところ落ちたことはないです!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先にお子さんだけ寝るようなことはなく、みなさん同時にベッドに入る感じでしょうか?
    ウチは家事や仕事の都合、先に子供を寝かせて、その後で親が寝るのですが、子供だけで寝ている時間がどうしてもあります…

• 8分前