コメント

マイナン
何年も通ってますが良くはならないです。
痛みが一時的にマシになるだけです。

コマさん
妊娠前は通っていました。
体は72時間サイクルと先生も言っていたので、その間隔でメンテナンスで通うのがちょうど良いそうです。
さすがにそれは無理でしたが、週2回は行くようにしていました。
忙しくて行けない時は大変なことになり、やはり行っている意味を感じましたね。
治すというより、通い続けて体のメンテナンスをしてもらう意味で通っていました。
やはり年齢的なものや体の歪みもあるので、完全に治すというのは厳しいと思います💦
私は保険の範囲内でやっているので、金額はそんなに高くないです。
保険は3ヶ月なので間1ヶ月は自費を挟みますが、自費でも500円です。
-
ママリ✨
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
確かに行っている意味はあるなとは思います。行かないと痛みが増すので。
歪んでますね(T-T)
500円安いですね⤴
私の行っているところは、保険適用で、2600円なんです⤵500円なら週に2回行きたいところです。- 4月11日
-
コマさん
そうなんですね💦
保険適用だと1回目2回目は少し高くて、3回目からは安くなりますが、1回目でも1000円くらい、2回目で500円くらい、3回目以降は400円くらいです。
なので私は鍼灸も合わせてやってもらってましたよ!
めちゃくちゃラクになります😄- 4月11日
-
ママリ✨
そんなに安いんですか!!
今日は違う整骨院に行ってみたんですが、電気治療だけだと500円で矯正の施術が入るとプラス2300円だそうです(..)やっぱり高いです😣
鍼灸以外にどのような施術をしてもらっていますか??- 4月11日
-
コマさん
矯正だからじゃないですかね?
私は矯正ではなくて、痛いところをほぐしてもらったりして+鍼灸です!
妊娠前はスポーツをやっていて、仕事も体を酷使する仕事でボロボロだったので、走りすぎや歩きすぎて足にきてたら足をほぐしてもらったり、仕事で腰痛が辛いときは腰の施術をしてもらうなど、矯正ではない施術です。
その中でたまにキャンペーンの時などに、猫背矯正など取り入れてやってもらってました😄- 4月11日
-
ママリ✨
矯正だと高いんですね!!
たぶん、そうみたいですね(..)
施術内容ありがとうございます‼
キャンペーンなどあるといいですね!
もう少し通ってみようと思います😊- 4月11日
ママリ✨
回答ありがとうございます!!やはり完治はないですかね😞