※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
サプリ・健康

定期的に整骨院に行かれているかたいらっしゃいますか?症状は良くなって…

定期的に整骨院に行かれているかたいらっしゃいますか??

症状は良くなっていますか?

最近2ヶ月くらい週1のペースで整骨院に行っています。姿勢が良くないことから、首と腰に痛みがでていて、そんな簡単に治ると思っていませんが、
良くなっているのか、変化がないような。。
よくわかりません。
ずっと行き続けるのがいいとは思うのですが、まぁお値段も安くないので、悩みます。

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

マイナン

何年も通ってますが良くはならないです。
痛みが一時的にマシになるだけです。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます!!やはり完治はないですかね😞

• 4月11日
コマさん

妊娠前は通っていました。
体は72時間サイクルと先生も言っていたので、その間隔でメンテナンスで通うのがちょうど良いそうです。
さすがにそれは無理でしたが、週2回は行くようにしていました。
忙しくて行けない時は大変なことになり、やはり行っている意味を感じましたね。
治すというより、通い続けて体のメンテナンスをしてもらう意味で通っていました。
やはり年齢的なものや体の歪みもあるので、完全に治すというのは厳しいと思います💦
私は保険の範囲内でやっているので、金額はそんなに高くないです。
保険は3ヶ月なので間1ヶ月は自費を挟みますが、自費でも500円です。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    確かに行っている意味はあるなとは思います。行かないと痛みが増すので。

歪んでますね(T-T)
    500円安いですね⤴
    私の行っているところは、保険適用で、2600円なんです⤵500円なら週に2回行きたいところです。

• 4月11日
  • コマさん

コマさん

そうなんですね💦
    保険適用だと1回目2回目は少し高くて、3回目からは安くなりますが、1回目でも1000円くらい、2回目で500円くらい、3回目以降は400円くらいです。
    なので私は鍼灸も合わせてやってもらってましたよ!
    めちゃくちゃラクになります😄

• 4月11日
  • ママリ✨

ママリ✨

そんなに安いんですか!!
    今日は違う整骨院に行ってみたんですが、電気治療だけだと500円で矯正の施術が入るとプラス2300円だそうです(..)やっぱり高いです😣
    鍼灸以外にどのような施術をしてもらっていますか??

• 4月11日
  • コマさん

コマさん

矯正だからじゃないですかね?
    私は矯正ではなくて、痛いところをほぐしてもらったりして+鍼灸です!
    妊娠前はスポーツをやっていて、仕事も体を酷使する仕事でボロボロだったので、走りすぎや歩きすぎて足にきてたら足をほぐしてもらったり、仕事で腰痛が辛いときは腰の施術をしてもらうなど、矯正ではない施術です。
    その中でたまにキャンペーンの時などに、猫背矯正など取り入れてやってもらってました😄

• 4月11日
  • ママリ✨

ママリ✨

矯正だと高いんですね!!
    たぶん、そうみたいですね(..)

施術内容ありがとうございます‼
    キャンペーンなどあるといいですね!

もう少し通ってみようと思います😊

• 4月11日