※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で悩む女性の気持ちについて相談です。男性の理解が欲しいとのこと。

コウノトリの再放送を見て娘を産んだ時を思い出しました!
陣痛で痛かったのも、生まれたあとその痛みが嘘のようになくなって喜んだこと…
タイミングと年齢で奇跡的に妊娠出来ましたが、今は中々2人目が授かれず神様を恨んだこともあります。
これだけ医療が進んだ日本でも妊娠できる人は少なく本当に子供を欲しがる女性でもなかなか授かれず苦しみ…
女性が不妊治療を進めようとしても旦那は1人目は自然にできたから次も大丈夫!という根拠のない自信で性行為を続ける。
どうして女性ばかり悩み苦しむんでしょうか…
排卵を気にし、生理が遅れると喜び検査しても陰性でその後生理が来るたびに泣きたくなり…
男性はタイミングも合わず、今後の治療にも他人事で考えてばかり
授かりものの命ですが、皆さんに平等に来て幸せになってほしいです。

コメント

さよ

私も見てました!
産んだお母さんも子供と離れるのが辛いだろうな〜と思ったけど、
その後、養子にもらう夫婦見てこの人達もすごい辛い思いを何年もしてきたんだろうな〜という
感情がごちゃごちゃになりました!
本当に見ながら男って無力だと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情が事情だけに産んだ直後に我が子を引き離されるのは辛いですよね…
    生まれた赤ちゃんがどちらの両親も誇らしいと思うえる幸せを手にして欲しいです!

• 4月11日
ちゅーん

コウノトリ、ギャンギャン泣いてしまいます😭私も不妊治療で授かりました。女って苦しい、でも女、母親だけが得られるものもありますよね❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が泣いてる側で娘がもらい泣きしてました!
    そうですね!女だからこそ得る経験が出来るのでそこは誇ります!
    しかしそこまでの道のりが男はただ性処理しか考えておらず外では気を使うことが家では出来ずゴロゴロして…
    男も女にはない苦労があるかもしれませんが守られる立場があっていいなと羨ましくもあります…

• 4月11日
トモヨ

お風呂に入ってたので最後の最後だけ見ました★
短い視聴時間だったのに泣いちゃいました(T^T)
1人目陣痛を経験する事無く帝王切開で出産したので、凄く大変そうだなぁと凄いなぁと思いました(><)
ホントに妊娠出産は奇跡ですネヾ(´︶`♡)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開後傷口が痛く大変だと聞いたことあります!
    強く妊娠を望む人に出来ず、何かのタイミングで出来て下ろしてしまうや虐待、養子に出す女性がいるのは神様は残酷で不平等ですよね…

• 4月11日
ゆきち

私は1人目不妊治療中で昨日に3回目の移植も陰性に終わったばかりです💦

コウノトリ見たいと思いつつも、1人も授かれもしないのに見てもな、、と思い躊躇していましたが皆さんのコメントを読んで見てみようと思いました🥺
見てみるべきだな、、と思って。。

うちの主人は治療にも協力的ですし精神的にもフォローしてくれますが、それでも「妊娠することを第一に考えて」の行動をしてくれるかと言ったらやっぱり違います。。
ズレてるというか、、

義母大好きなのですが移植後も陰性後もまずは義母、その後に私、という感じで「こんな時におかーさんおかーさん煩いわ」と心底腹立ってます💦

どこか他人事なのも分かります。
日光に当たってとか食生活整えてとか言われるけど、じゃああなたは何するの?と思いますし、、

痛い思いして治療するのも、しんどい思いしてお腹で育てるのも、命をかけて産むのも、産後満身創痍でメインで子育てするのも、すべて女性。

男性にはその妻を全身全霊でフォローして欲しいです、、

長々と済みませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…私もなかなか授かれず苦しんでいます。
    男性が皆コウノトリ先生のように分かっている方ばかりだったら女性は働きやすく育児にも専念できるのかもしれません…
    結局押し付けられてばかりで旦那という存在がたまにいるのか分からなくなります。

• 4月11日