コメント
N26
高知市のホームページに載ってる家庭保育の協力の所をコピーして配られたくらいです!
なので4月入園で数日行かせてましたが昨日10人?感染者出たのと保育士さんがなってるってニュースでみて今日から休ませることにしました💦
おゆき
口頭で言われていませんし、お便りにも書かれていませんよ🤔
-
おゆき
高知市内の認定保育園です💡
- 4月11日
-
おゆき
何度もすみません💦
認可保育園です☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!南国市はまだ感染者でてないのですが、わざわざ電話がかかってきて家庭保育協力お願いしますと言われました😫せっかく保育園慣れてきてたところなので可哀想で😂
- 4月11日
-
おゆき
そうなんですね💦
我が家は共働きで、家庭保育になったら私がほとんど休む事になるので大変です😭- 4月11日
-
おゆき
今日の夕方に4/15〜5/6まで家庭保育要請の手紙が配布されました💦仕事の日は預かってくれるそうです😳
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
5/6までなんですね😂
情報ありがとうございます🙇♀️- 4月15日
キまま
同じ南国市在住です。
家庭保育協力のお手紙来ましたね💦
旦那が来週から2週間は休みが取りやすいみたいなので、とりあえず2週間は家庭保育することにしました😭
-
はじめてのママリ🔰
私は電話で伝えられ、いつまでか伺ったところ未定と言われたのですが、お手紙にはいつまでか書かれてましたか?😥
- 4月14日
-
キまま
お手紙には、4月13日〜としか書かれてませんでした💦
いつまで家庭保育をするかは、各家庭での判断になりそうですね😥
うちは昨日保育園にとりあえず2週間家庭保育することを電話で伝えました。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️慣らし保育のことも考えまた園に問い合わせることにしてみます!
- 4月14日
-
ブロッコリー🥦
高知市の保育園ですが、昨日電話で言われました。
うちも入園したばかりで6日なら慣らし保育が始まり、今日から平常の予定でしたが……
私は祖母がみてくれることになったので、6日まで休ませることにしました。
少しずつ慣れてきたところなので、また間が空くと色々と不安ですよね😞- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも保育園に慣れてきたところでキツイですよね😫
見てもらえる人がいるなら安心してお休みできますね😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
休ませることにしたんですね!私もまだ家にいるのでいいのですが、慣らし保育を5月までには終えてほしいので、そこが悩みどころなんです😢
N26
5月からお仕事なんですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです😫
母などに頼ることになりそうです。
N26
5月からお仕事なら慣らし保育終えておきたいですよね😢😢