※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

赤ちゃんの出産時期について相談があります。早く産まれた方がいいのか、遅く産まれた方がいいのか、どちらが良いと思いますか?

今の世の中の現状で、
1.2週間くらいじゃ
大して何も変わらないかもしれませんが…

赤ちゃんは
少しでも早く産まれた方がいいのか…
少しでも遅く産まれた方がいいのか…
どちらだと思いますか??😔

コメント

はち

これ、私もすごく悩んでます。
私は予定帝王切開なので、37週以降で日を選べる状態です。
妊娠中で感染した場合の治療が出来ないのは不安だし、お腹の赤ちゃんに何かあったらと思うと早めに出産の方が良いのかな?とか。
でも、赤ちゃんとしては1日も長くお腹の中にいた方がいいんじゃないかとか、生まれた後に新生児で発症したらどうしよう…とか。。

すいません、自分なりの答えが出てなく、ずっとグルグル悩んでいて、同じように悩まれている質問だったので思わずコメントしちゃいました💦

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

同じ悩みお持ちでしたか🥺
    いろんな推測しかできないので、いくら考えても答えでませんよね…🥺
    私もずっとグルグル悩んでます😔

最近出産した友達が医者に聞いた話によると、母体が感染したら赤ちゃんに感染する確率が高いから、早く産んでしまった方がいいと言っていたそうです💦
    赤ちゃんに感染してる例は少ないだろうし、いくら医者が言っててもどこまで信じていいのか…って、無限ループです。。

• 4月10日
  • はち

はち

お返事ありがとうございます😊
    iさんのお返事で母子感染その他について、日本産婦人科感染症学会の記事や中国での事例を読んでみました📰
    確かに母子感染は少ないようですが、まだ例が少なすぎてなんとも…って感じですよね💦

今の状態より1週間後、2週間後には少しでも良くなってないかな…と淡い期待もありつつ、不安な毎日です😞

• 4月11日
はじめてのママリ

なんとなくですが、少しでも遅く産まれて欲しいです😭
コロナが終息する待ちを胎内でして欲しいです。。笑

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

わーすごくわかります😭💦
    現状が悪すぎるので、たった1週間でも遅くなれば、ほんの少しでも今より良くなってないかな?なんてプラスに考えちゃいます😔そんな甘くないのはわかっていますが…🥺

• 4月10日

早く産まれても遅くてもコロナの心配はついて回りますよね😰コロナに感染したまま陣痛きたら他の人への感染の恐れがあるので帝王切開になる可能性があると聞きました😵間違いだったらごめんなさい😰

なので、出産が終わっていた方が良いのかなと思うのですが、産まれたら産まれたで赤ちゃんに感染しないか心配です😭

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

本当にそれです😢
    妊娠したときはこんな事になるなんて思いもせず、妊娠を喜んだのに…😭こんな世の中に産み落とす事になってごめんねとばかり思います😢😢
    赤ちゃんに感染しないことを祈るしかできませんね😔

• 4月10日

退会ユーザー

私は1月に出産して、暖かくなったら赤ちゃんといっぱいお出かけしようと思ってたのに全然出掛けれてません😣
    私に関しては10月から切迫で自宅療養からの入院だったので半年位遊べてません😰
    コロナ憎いですね😭‼︎

• 4月11日