※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
その他の疑問

保育園に布マスクを贈りたいと考えています。毎日新型コロナウイルスの…

保育園に布マスクを贈りたいと考えています。
毎日新型コロナウイルスのニュースが流れていて何かできることはないかなとプリーツ付き布マスクを作り始めました。保育士さんたちに送ったら喜んでくれるのでしょうか、逆に迷惑でしょうか。
本当は使い捨てのマスクを贈りたいのですが手に入らなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい助かると思います!
あげる時に、もしマスクが足りなくて困ってる人がいたらお使い下さいって感じであげれば迷惑にならないと思います😊

• ぬこ

ぬこ

生地白しかなくて可愛くないですが子供用のも作ってみたんで、そう伝えてみます♪ありがとうございます😊

• 4月10日
ぽんた

保育士の友達多いですが、マスク購入できずに本当に困っているので喜ばれると思いますよ!

• ぬこ

ぬこ

マスクを必要としているのにお仕事で買いにいけない、手元にない、矛盾が悲しいです😣
    渡してこようと思います。ありがとうございます!

• 4月10日
ばたこ

お子さんもまだ小さく手大変な時なのに、他の方の事を考えているぬこさんがとても素敵です✨
最近コロナ、コロナで滅入ってましたが優しい気持ちになりました🤗
絶対喜ばれると思います✨

• ぬこ

ぬこ

温かいお言葉、ありがとうございます😺
    医療従事者なのに何もできてない自分が悲しくて、現場は異なっても戦ってくれている方のためになればと思います😊
    早く終わって前のように平和になってほしいです😢

• 4月10日
  • ばたこ

ばたこ

すみません💦誤字がありましたね😱
    医療従事者なんですか?それだけで尊敬ですよ😭
    毎日本当に大変な中で働かれてますもん。
    本当に早く終息して安心して暮らしたいですね✨

• 4月11日
  • ぬこ

ぬこ

復帰したら前線に立たなきゃいけない仕事で、保育士さんにはお世話になると思うので😢
    先程マスク届けてきましまた!喜んでもらえました😺✴️

• 4月11日
  • ばたこ

ばたこ

お疲れ様です✨
    絶対嬉しいですよ🤗
    私もマスク作りたくてミシン買おうかと思ってたら…欲しかったミシンが楽天で売り切れてました😅

• 4月11日
くまちゃん

保育士さんたち凄く喜んでいただけると思います☺️

私も先月末から家族の為に立体マスク作り始め、余裕があったので子ども達が通う予定の保育園で使って貰えたらなと思いまずは10枚程度ですが作って、入園式の日にご迷惑で無ければ受け取ってくださいと寄付してきました。
先生方も個人個人で不織布マスク調達していたみたいで入手が大変だったようで、ありがたく使わせていただきますと園長先生や保育士さん達からお礼の言葉をいただきました😊

公立の園だと市の決まりで受け取っていただけないケースもあるようですが、大丈夫ですか?と確認しながら渡したらとても喜んで頂けましたよ!!

コロナコロナで気が沈んでしまう毎日ですが、一人一人が善意の輪を広げて支え合っていけたらいいなと思います😄

ぬこ🔰さんのお考えとても素敵です👏🏻😭私たちにできることで社会を支えて行きましょう🍀

• ぬこ

ぬこ

同じように寄付してくださった方がいて嬉しいです😺
    ただでさえ忙しいお仕事なのにコロナでの負担が大き過ぎますよね😣
    私も渡すときに受け取りの確認してみます、有難うございます!

嘆くばかりで、毎日自分のことしか考えてないような気がして、少しでも他の人の役に立ちたいと思いました😊
    無理ない自分にできることで支えて子供達にもいい世の中って思ってもらえると嬉しいです✴️

• 4月11日
あい

素晴らしいですね😆👏💖頑張ってください‼️

• ぬこ

ぬこ

ありがとうございます!今ぐらいしかできないと思うので、少しですが頑張りたいと思います😺

• 4月11日
ことママ

素敵です!
ぬこ様のような方がきっと日本に今必要!!!!!!!
きっと喜ばれて拝まれます✨
産後開けて間もないと思うのでどうかぬこ様も体調崩されないように…

• ぬこ

ぬこ

いえいえそれくらいしか出来なくて😣今日渡しに行ったら、ちょうど新しい先生の初出勤日だったみたいです😺また明日から外出自粛なので少しずつ作りたいと思います😊
    ことママさんも二人の子育てすごいです✴️

• 4月11日