※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が息を吸うときに奇妙な吸い方をする。小児科で異常なし。大きい病院へ行くべきか。

10ヶ月の息子が最近、息苦しそうに息をする時があります。
でも、わざとやってるのかな?って感じです。

先日、小児科で10ヶ月検診をしてきましたが、異常は見られませんでした。

どんな感じかというと、息を吸うときに、芸能人のさんまさんみたいに引き笑いをするような吸いかたです。ずっとやってるわけではないです。

一体なんなのか分かりません。

大きい病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

ジーン

うちの子もそれやってました!
普通に遊んでたのに、いきなり、ヒーーーって言ってちょっと泣く。というのを繰り返している時期がありました。

その時は便秘になってて、多分かたいウンチを出そうとしてたのかなと思います。
小児科でウンチ出してもらってからは、ヒーっていうのも無くなりましたので。

なにか心当たりありますか?
一度、小児科で相談してみてもいいかもしれないですよ。

• mam

mam

泣きはしないですし、ウンチのタイミングも違うんですよね…。

心当たりはありません。
    もし酷くなるようなら、小児科で見てもらおうと思います。

• 6月5日
hinaまま

その時に、唇が紫色になっていたりチアノーゼの症状がなくて普段通りなら大丈夫だとは思います。
うちの息子も赤ちゃんの頃からそんな呼吸をしていたり、急に息が荒い呼吸になったりするときがあります。
様子を見て変化がなければ、病院へいった機会に聞いてみるといいかも知れないですね。

• mam

mam

そういった感じではありません。
    申し訳ありません(^_^;)

• 6月5日