ha♡♡
@iさんが、ストレスフリーな方で良いと思いますよ😊
私も同じ感じで、悩んでたので完ミにしました!😊

ゆゆ
母乳2、3分飲んだ後、次の授乳まで何時間空きますか😊?
以前保健師さんや病院の先生が、月齢が上がってくると飲む力もついてきて3分ほどで満腹になるほど飲んでしまう子もいると言っていました😊
体重が順調に増えているなら母乳のままで大丈夫だし、お母さん自身がしんどかったらミルクでもいいよと私もアドバイスをもらいました✨
ha♡♡
@iさんが、ストレスフリーな方で良いと思いますよ😊
私も同じ感じで、悩んでたので完ミにしました!😊
ゆゆ
母乳2、3分飲んだ後、次の授乳まで何時間空きますか😊?
以前保健師さんや病院の先生が、月齢が上がってくると飲む力もついてきて3分ほどで満腹になるほど飲んでしまう子もいると言っていました😊
体重が順調に増えているなら母乳のままで大丈夫だし、お母さん自身がしんどかったらミルクでもいいよと私もアドバイスをもらいました✨
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月、完母で授乳間隔が抱っこをしているとよく寝るのでのびます。3、4時間くらいあくことも。布団に寝かせると30分くらいで起きてしまい、飲みたがります。 1日のおしっこの回数は20回以上なので、母乳は足りている…
2ヶ月のミルクの飲み方について教えてください。 元々は 母乳10分→ミルク80(夜は90) で落ち着いていたのですが、最近哺乳瓶拒否するようになりました。 そこで、順番を ミルク80→母乳(飲む分だけ、だいたい5分…
離乳食と授乳について。 今8か月です。 離乳食の本やサイトなどを見てると、 足りなければ母乳で補うとありますが みなさんはご飯の後毎回授乳されていますか? 授乳のタイミングが自分ので合っているのか分からず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント