※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

買い溜めとはどれくらいからいうのでしょうか?買い溜めやめてほしいと呼…

買い溜めとはどれくらいからいうのでしょうか?
買い溜めやめてほしいと呼びかけられているので気をつけてはいるんですが…子供をスーパーに連れて行かないために今は買い物を週1回にしています。
人との接触を減らすためにエレベーターは使わないようにしてるので重くならないようなるべく野菜などたのめるものは宅配の生協で頼んでいます。
それでもすごいよく食べる家なので買い物にでるとお肉はトータル6キロとかキロ単位で買うし、卵も2パックとかだしこれは買い溜めにあたるのか⁉︎と思いました。
レトルトやカップ麺はさほど食べないので買わないか、買っても1つ、2つです。
みなさんはどれくらいまでなら許容されると思いますか?

コメント

抹茶のヨメ

特に買いだめではないと思いますよ
よく食べるからたくさん買う
あたりまえなことです
うちも子供が二人小さく、
前から週一回の買い物ですよ

• かな

かな

ありがとうございます😊
    普段から週1回なんですね‼︎
    私は普段週5-6回その日のお買い得品を買いに行ってるのでお肉屋のおばちゃんにこんなにたくさん買うのねと言われたことが気になってしまって
    明日どれくらいの量買うか悩みました…💦
    1週間分買おうと思います‼︎

• 4月10日
いつも ありがとう🍀

週1で使いこなせるなら、いいんじゃないですかね?
普段でも、普通にワーママで週1まとめ買いの方いらっしゃいますし😊✨

買溜め?買占めは、
食べきれない量を箱買いみたいな人ですかね~💦
なんだか人としてガッカリします~💦💦
普段からその量を買う人だったとしても、「今、それだけ買う?」って思います😩😩

うちは普段から生協で月1、お茶を3箱くらいまとめ買いするので、担当の方はいつもの事だと分かってくれてると思うのですが、今は控えてます。(それこそ今やってたら買占めですよね🙈)

• かな

かな

もう明日の週末に向けて冷蔵庫すっからかんで今日の夜ご飯もなんとか作った感じです‼︎
    今大家族の方とかきっと本当に肩身狭い思いしてますよね💦数日分でも買い溜めに見えますよね💦

家にいる時間が断然長いので
    ウォーターサーバーのお水の減りが早いので
    追加注文したんですけど
    お茶のエピソード読んで
    絶対買い溜めだと思われたと今気づきました😭

• 4月10日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

いえいえ、家族で使いこなせる量だったら全然いいと思いますよ✨

時々、同じカップラーメンを箱買いしてるご年配の方も見かけるので~💦

うちは三人家族で、
    生協さんで月に一度買占めてたので、今はそれを止めて、週に1つの箱に変えたんです💦💦

言葉足らずでごめんなさい🙏

• 4月10日
  • かな

かな

買い物に出ない分、必死に食べる量減らしてるんで許してもらうことにします‼︎

いくら日持ちするって言っても
    そんなに買って食べ切れるんですかね⁇笑
    我が家も災害用のレトルトとかあるんですけど、定期的に消費して補充するように心がけないと期限切れちゃうんで🤣

そのお茶の買い方が今の購買行動として推奨されてるものだと思います‼︎
    みんなそういう意識で動いてほしいです‼︎

• 4月10日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

結局、生鮮食品のもちをみると週1は行かないとですもんねー💦

食べる量減らして……
    気にせず買って下さい😣❗️

生鮮食品を沢山買ってる人は、普通に大家族なんだとわかりますよ😊

母は、色々と守るべきものが多いので強くならざる終えませんよね💪

自粛生活、頑張りましょね~👍️

• 4月10日
  • かな

かな

我が家冷蔵庫が7daysパーシャル?とかなんか、長持ちするやつなんで本当に1週間くらい余裕で大丈夫なんですよ‼︎
    すごい自粛入ってから重宝してます🤗

ほんまですか⁉︎😣
    じゃぁ食べる量普通に戻させてもらおうかな。笑
    大人2人と2歳児で肉1食1キロ近いんですよね…笑

みんなで頑張りましょう‼︎

• 4月10日
yoyoyo

うち旦那がすごい食べるので、うちとしては通常量だけど、これ買い占めって思われる⁉️てくらいの量になります💦
今は極力外出を控えたいのもあり数日分まとめて買うので余計です。
品薄商品を何点も購入してたら買い占め?てなるかもしれないですけど、日々の食品購入は大丈夫かと思います!
私は今朝ネットスーパーで頼んだ物が届いて、キッチンペーパー1つ買ったつもりが間違えて4ロール1パック×12個入りを1箱頼んでしまってて段ボールが届きびっくりしました。笑 配達の方に買占めと思われたと思います💦

• かな

かな

たくさん食べる家って大変ですよね💦
    我が家は私も旦那も食べるので大パニックです🤣←焼肉行くと余裕でキロ単位です。

ちょっとキッチンペーパー…
    笑いました🤣
    それは買い占めの域超えてるんで
    私が配達員なら絶対間違えてるやんって思います笑

• 4月10日
  • yoyoyo

yoyoyo

うちも焼肉ヤバイです!笑
    一気に頼むとテーブル乗り切らないです💦
    旦那家系、義父、義弟、旦那がすごい食べるんで家族で食事となったら作る量相撲部屋か?てくらいです。笑
    キッチンペーパーとりあえず押入れに押し込みました。笑 もちろん入り切るわけもなく押入れ前で待機してます…

• 4月10日
  • かな

かな

うちの家系も焼肉食べ放題何軒か出禁です💦笑
    回転寿司もくら寿司みたいにお皿入れていければいいけど
    テーブルに置いとかなきゃいけないの困りませんか?🤣
    乗り切らなくてタワー崩れそうになります🤣

それは入りきらないですよね…💦笑
    他人事なので私はすごい笑えますが、当事者だったら吐き気してると思います🤣

• 4月10日
  • yoyoyo

yoyoyo

お皿テーブル置いとくタイプ困りますね!大勢で行ったことないので気づきませんでした!
    うち男性陣身体もでかいから席も座れるか不安。笑 
    今度行くことがあったら皿数記録しておこうと思います!

• 4月10日
  • かな

かな

今度数えてみてください🤣
    我が家はみんな小さくて細いのにすごい食べるのでちんまり座ってるので余計大変なことになってくるんです…笑
    100枚超えたあたりからもうテーブルが狭くて狭くて…笑

• 4月10日
  • yoyoyo

yoyoyo

想像して笑ってしまいました!
    コロナ疲れで滅入ってたので和みました。ありがとうございます!

• 4月10日
  • かな

かな

こちらこそ、コロナのせいで
    たくさん食べる自分たち恨んでたんですけど
    笑い話にできた和みました☺️
    ありがとうございます‼︎

• 4月11日