※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で不安。耳鼻科行くべきか、外出控えるべきか悩んでいます。様子見た方が良いでしょうか?

子供が風邪ひいてます😭
4日前から鼻水、昨日から微熱と鼻詰まりがすごいです!
咳もたまにします。

コロナなんじゃないかと不安です…………
鼻水吸ってもらいに耳鼻科行きたいけど、もしコロナだったらやめた方がいいし、コロナじゃなくても外出控えた方がいいし…🤦🏻‍♀️
メルシーポットで吸っても布団に入る頃にはもう鼻で呼吸できず可哀想です。
でも耳鼻科はいかずこのまま様子見た方がいいですよね?💦
4日程この状態が続いたらコロナを疑った方がいいんですかね?😭

コメント

yhu

鼻詰まりはうちもなりますが、本当にかわいそうですよね、、寝れないし。未満児の症状としては、発熱、不機嫌、腹痛などがあげられていて、鼻水鼻詰まりはコロナでない可能性が高いとネットにあったので、私は今日耳鼻科に連れて行きました。院内には入らず、ずっと抱っこ紐で外で待たせてもらいましたけど、やはり耳鼻科で鼻を吸ってもらうと夜よく寝れます。耳鼻科でなくても、何かしらの医療機関を受診するほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    本当に可哀想ですよね…😭寝るときにずっと苦しそうに口呼吸してました😢
    そうなんですね!ご飯ももりもり食べて機嫌よく遊んで踊ってたので、コロナじゃないかも🥺
    医療機関受信した方がいいですよね💦
    明日とりあえず耳鼻科電話してみようかな😇

• 4月10日
ぽ

保健所や自治体のコロナ関係の問い合わせができる所に、電話で確認するのが確実かと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    そうですよね…明日電話してみようかと思います!
    熱が37.5度ないときの方が多いのでコロナじゃないかも…?
    いや、でも発熱しない人もいるらしいし…って堂々めぐりしてました😅
    電話してみます!

• 4月10日
ティアラ

うちの息子も
月曜日に鼻水、咳があり
朝イチで耳鼻科に連れてきました😊
ドロドロの鼻水だったので
吸引してもらい
熱は毎日測っていて無かったので
喉が少し赤くなっていて
薬もらいましたよ😊
本当は連れてきたくなかったんですが
中耳炎になるのが怖くて
早めに連れてきました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    今朝連れていきました!
    鼻水吸ってもらって抗生物質とかお薬もらえてよかったです🥺✨✨
    連れて行ってよかったですー!!

• 4月11日