コメント

ママ
うちの子は幼稚園通って1年半になりますが、ずーっとそんな感じですよ😊笑
いまだに預ける時は毎朝泣きます😱
大好きなママから離れるんですから、嫌なのは当たり前だと思うので、頑張ったねー偉いねーまた頑張ろうねーって、さーっと話しを流してます😍

2mama
最初はあるある。
1年近く通ってもたまにありますよ!!
そ~なんだ!!
でも楽しかったって言ってたじゃん!!
で夜は話し終わり。
また、月曜日考えよ〜😊🖐️
月曜日は、グジグジ言いながらも淡々と準備してバス来る!!急げ〜💦
で、とりあえずバス乗せちゃえば良いんです。
あとは先生が何とかするから😊
ウチも今日は車で行きたい。ママと行く。お家が良い。と言うときありますが、出来ない時は出来ない。とハッキリ。
出来るのにやりたくない時(母が)は、えー。もうバス幼稚園出発してお迎えに向かってるからバス来て○○ちゃんママと車で行って居なかったらバス可哀相じゃん!!
バス来てから考えよ〜。
それでもダメなら、バス来てから荷物、子供。と運んで今日はバスな気分では無かったようです。お願いします。と先生に渡しちゃいます。
着替えないー!!なんて時はパジャマで、良いわ💦
鞄に制服入れとくからね!!向こうでお着替えしてね〜。
でも、バスでお友達になんで○○ちゃんパジャマなの??って言われたら何てお返事するの??とか言うとムッとしながら、スモックは着ないの!!と鞄から制服引っ張り出して来て着替えてます(笑)
ムッとしながらバス乗ってこちらを睨みつけてても最大限の笑顔で大きく手を降ってお見送りします。
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます!色々参考になります…私が初日でこんなに凹んでたらダメですね😵元々旦那がいる時はコロッと態度が変わる娘なのですが今日は一段とひどく…。まさかここまで拒否すると思わなくて😰
今日も着いてからは楽しく遊べていたみたいなので、しばらく試練の朝が続きそうですがmamaさんを参考になんとか頑張ってみます😭- 4月10日

さるぼぼ
うちも最初はそうでしたよー😲三ヶ月位はやっぱりかかるって言われました!三ヶ月でほんとに少しずつ慣れてきました!!
嫌だ嫌だって言われても詳しく聞かずに「はいはい〜そうなんだねー。よし幼稚園いくよ!」って感じで心を鬼にして送ってました!
-
コメントありがとうございます!
そうなんですねー、お子さん慣れてきてくれて良かったですね☺️
やっぱり心を鬼にしないとですよね😫余りにも嫌がって休ませたりしたことありますか?- 4月11日
-
さるぼぼ
育児本には「いきくないんだね。でも明日は行こうね。ママとのお約束だよ」っていって休ませたその日は目一杯遊ばせるのがいい。って書いてありましたがうちの子供の場合は次の日も休むってなっちゃうのでそういうので休ませた事はないです😢
でも、幼稚園に行きたくないのはお母さんの愛情が深いから行きたくないって言うんですよ〜!って園長先生が言っていました😊- 4月11日
-
私も休ませるのは出来なさそうです…行きたくないからと休ませて癖になるのも嫌ですし、その後家の中で一緒に遊ぶのは私には無理そうで…。
愛情が深い…そうですね😭ずっと一緒にいたのに急に初めての所に放り込まれるのはそりゃあ嫌ですよね。早く慣れて楽しくなってくれたらいいんですが…
また来週からもあるので何か帰ってきたときの楽しみを作って頑張ろうと思います。- 4月11日
-
さるぼぼ
私も休み癖が嫌で😱中々育児本のようにはできませんよね😢
今はお子さんもお母さんも辛い時期ですがお友達ができたり園で楽しい事があったりするといつの間にか「今日は幼稚園バスないのー?」っていうようになり幼稚園に慣れた頃には母親から離れてくのが実感しますよ😭😭💦💦
幼稚園でお菓子でてますがうちはペロペロチョコ程度のお菓子をご褒美であげています!!
来週から少し落ち着いて行ってくれるといいですね😊😊- 4月11日
-
うちの娘はかなりの頑固ちゃんなので、テレビや育児本で言われているようなことは通用せず😓うまくいかないですよね💦
今日はバスないのー?って可愛いですね☺️きっと慣れて離れると淋しいんだろうけど今はそんな日が少し恋しいです😢
ご褒美のお菓子いいですねー✨食べるの大好きな娘なのでうちもやってみます!
色々とありがとうございます☺️- 4月11日
コメントありがとうございます😊
1年半も…やはり大変なんですね😭
いきなり知らない人ばかりの所に1人でっていうのはきっと想像以上に大変だしまして3歳の子にはものすごい酷なことなんだと思うんですけど…頭ではわかってるつもりでしたが実際大泣きされるとどうしたらいいかわからなくなってました😭やっぱりちゃんと頑張ったことを誉めてあげて、さーっと流せるように頑張りたいと思います。