※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayuri
子育て・グッズ

緊急事態宣言下で、保育園から子供を迎えに行ったら自宅で見ろと言われ、病院の時間以外は預けないよう強く言われた。自分の状態や夫の入院も伝えたが、園側は理解せず、普通の対応かどうか不安に思っています。

緊急事態宣言が出た地域で、2人とも別々の保育園に預けています。
私は、両手が手根管症候群で、手術も検討する段階で、病院からは安静にと言われて、自分の事もままならない状態です。
保育園から保育を必要とする用紙に記入し提出しました。
今日、上の子の保育園へ迎えに行くと、自宅で見ろとのことで、今日から主人が胃潰瘍みたいで一週間入院し、自分の状態も伝えたところ、子供の命を考えてくれ、園で感染者が出れば手術も出来なくなるから、病院の時間以外は預けるなと強く言われました。
状況が状況なので、園側の意見もわかりますが、私の意見を聞いても受け流す感じでした。
これって普通の対応なのでしょうか?

コメント

ゆ

下の子はまだ幼いようですがどのような理由で預けてるのですか?
仕事ではなく病気でですかね?
家で見れないなら医師の診断書をとるのが1番かと思いますが、現状お母さんが家にいるとなると厳しいかもしれませんね。。

• sayuri

sayuri

下の子も上の子も私の病気で預けています。
    診断書もらって預けているのに。。。です。
    下の子の保育園では、家で見られる時は見てねーって言われたぐらいで、対応の違いがすごく違って、どうしたらいいのかパニック状態です。

• 4月10日