※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
ココロ・悩み

高齢初産の方でカラダの不調がありますか?体力や気力が低下し、腱鞘炎や痛み、睡眠不足、食欲不振などで辛いです。

皆さん育児お疲れさまです☺️高齢初産の方カラダの不調ありますか?
体力がなく気力も落ちてしまいました😭両手腱鞘炎で崩壊寸前、上半身の痛み、睡眠不足からの食欲不振etc.キリガナイです😭💦💦

コメント

みゆき

毎日お疲れ様です。
その時期は睡眠不足に腱鞘炎にetc…私も疲れてました💦

最近は体力がついてきて、一日中走り回る2歳児にクタクタです…
ですが、夜が眠れるようになるとだいぶ楽になりますよ

• ぐりこ

ぐりこ

おはようございます☺️コメントありがとうございます😊男の子さんなら走りも全力がむしゃら💨でしょうね😆
    夜眠ってくれてる娘🎀ですが立ち回りが下手なんでしょうね私も新人で😅💦💦

• 4月11日
つな

毎日お疲れさまです!
お気持ちとってもわかり過ぎてコメントさせていただきました💝
次から次へと不調が出てきますよね😅私は生後6ヶ月の頃に目眩で動けなくなり入院しました😭
5ヶ月頃はまだまだ授乳真っ盛りですね、眠れるときに赤ちゃんと一緒に沢山寝て休んでくださいね❤️