私自身、幽霊という存在は否定したいタイプです。いると考えると怖いの…
私自身、幽霊という存在は否定したいタイプです。
いると考えると怖いので…でもいないことを証明するほうが難しいなとも思っています。
そんな考えを持っているということを前提に少し不思議な話を聞いてください…
最近、視界に何かいることがあります。
今までもたまに白いぼんやりとしたものを夜に見ることがあるんですが、だいたい寝ていてハッとした時なのでまぁ寝ぼけているんだろうなぁと思っていました。(それが見えている間は目も閉じられず、ずっと見続けることしかできないのでめっちゃ怖い思いするんです😢)
最近日中に見えるものは黒いポツンとしたもので、まぁ、なんかの影を見間違えてるんだろうなぁと思っています。
しかし今朝、子どもの早朝の授乳を終えて、子どもがそのまま寝たので私もベッドで横向きに寝ていると、誰かに二の腕と腰?骨盤?らへんをグイッと引き寄せられる感覚がありました(そのまま仰向けにしようとするような感じ)
今日は夫は仕事があり、もう家を出ていたので、何か忘れ物をして戻ってきたのかなと最初思ったのですが、直感的に「ちがう、怖い、何これ」と瞬時に思いました。
その後、起きてからなぜか両方の二の腕の一部がハッカを塗ったような冷たく、スースーする感覚になっています。
他にもここ数週間、今までと違う感覚があります。
・自分でも感情を制御できないほどの怒りや負の感情を夫に抱き、ぶつけてしまう
・部屋の一部分がかび臭く感じる(カビは生えていませんが毎日のように除菌スプレーをまき、拭き掃除をして、近くに空気清浄機を置いています)
・両肩の肩こりがひどい(整体に週2で通っていますが、すごい張ってるねと言われます)
なんか取り憑かれちゃったんですかね?
私自身けっこう現実主義なところがあるので、上記3つは霊的なことと関係があるなんて全く考えていなかったのですが、今朝のこの感覚があり、ちょっと調べたら当てはまるものあるなと思ってしまい…
この場合どうすればいいのでしょうか?お祓いでしょうか?あまり信じていない身からすると「そんなことしても…」と思ってしまって💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰はちころ
気になるなら気休めでもお祓いに行くのがいいかもしれませんね。
私も似たような経験があり幽霊とかって目に見えないはずなのに黒い陰がサッと横切ってそれが一瞬なのに子供で男の子だってことまでわかったのです。
そこは勤務先だったのですが光などが入る場所じゃないので光が遮ったとかは考えられないです。
霊感のある同僚も子供の男の子がいる。と言ってて私の感じたものは間違ったものじゃなかったのか、、と。
昔ですが、1人で寝ている時(朝)に鍵のチャチャラという音とともに開く音がして瞬時に怖い!と思い布団に潜り寝たふりをしていたのですが、こちらにくる足音と床の軋む音がしてこっちに来てることは間違いなかったのですが私のいるところで音が止まったのです。
怖くて見れなかったのですがちょっとしてから見てみると誰もいませんでした。
が、特に何かが起きたとかはなく普通に過ごしていますが不思議な体験ってありますよね。
その住んでた家では誰もタバコを吸わないし部屋も閉め切ってたのに急に線香みたいな匂いが漂ってきたりしてなんとも不思議な体験でした。
コメント