※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami♪
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について相談です。O脚で骨盤歪みあり。整骨院での矯正は歪みを整える感じ。これで効果がありますか?バキバキ矯正の実体験が知りたいです。

産後の骨盤矯正について教えてください!
妊娠前からO脚で、膝の間に拳が入るぐらい開いています。
産後一ヶ月がたち、腰の痛みなどは特にありませんが、そろそろ矯正をしたいなと思い先ほど整骨院に行ってきました!私のイメージでは、バキバキっとして骨盤をしめるものだと思っていたら…そこの整骨院は骨盤をしめるというよりは歪みを矯正してくれた感じでした。
これは効き目があるんでしょうか?また、バキバキっと矯正をしたことがある方の実体験を教えてほしいです。

コメント

だっく

矯正にも色々あります。
バキバキとならすやつ、自重での矯正、ブロックを使った矯正…
バキバキならすから1番効果があるという訳ではありません!
産後の骨盤矯正はまずは閉じさせることが大切なので、ゆっくり内側に押していく矯正が多いかと…
ある程度締まってきたら、後々に背骨の歪みや骨盤の歪みに対してバキバキならす矯正をしたり…ということになっていくと思います。
どんな矯正でも続けないとすぐに戻りますので根気よく頑張ってください◎

nami♪

なるほど…
色々あるんですね〜‼︎‼︎
私の今日いったところは、足の長さが違うからそれを直してくれました。続けていけば効果はあるんでしょうか(._.)
がんばります(*_*)

だっく

歪みを治していけば戻りますよー!
どうしても元に戻ろうとするので違和感が出たりするかもしれませんが続けることが大切です◡̈◎

nami♪

そおなんですね(*^_^*)
安心しました!
あきらめずがんばってみます!