※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり( ´-`)
子育て・グッズ

息子が揚げ物が好きで、野菜も揚げると食べるが、健康面で心配。幼稚園で食べることを楽しみにしていたが、緊急事態宣言で行けなくなり、ストレスを感じています。

揚げ物ばかりたべたがる息子について。

うちの子はとにかく揚げてるものが大好きです。
片栗粉つけて揚げさえすれば
どんな野菜でもたべます。(普段は食べません)

ので、ついつい揚げ物になりがちですが
やっぱりよくないですよね‥。
今日なんか、唐揚げ・コロッケ(かぼちゃ、たまねぎ、にんじん)山芋フライでした。
それにお米と嫌々茄子の味噌汁です。(茄子だけは味噌汁にいれるとたべます。)

ほんとにストレスです‥。このままで良いのかと😭
味覚過敏症、発達障害児です。
4月から幼稚園でみんな「幼稚園に行ったらたべるようになるよ!」と言っていたので楽しみに頑張ってましたが
緊急事態宣言でいけなくなりました‥。

コメント

みー

肥満児にならないか心配ですけど、毎日じゃなければいいとは思いますよ😊

• ままり( ´-`)

ままり( ´-`)

ほぼ毎日です‥😭
    揚げ物以外だと、お米とウインナーしかたべれません。

• 4月10日
I&S&K

うちもそんな感じでした!発達障害で知覚過敏もありますが、給食完食するようになりましたよ!家では相変わらず野菜は最後まで残ってますが(^^;
食べないより、食べてくれた方がいいですよ!
うちはご飯にマヨネーズとケチャップのみの時代もありましたが、それでも食べてくれるだけましだと思ってました。

それでもすくすく育ってますし、スイミングに通わせてからいろいろと食べるようになり段々知覚過敏も緩和しつつあります( ・ㅂ・)و ̑̑