コメント
しろ
ちゃんと手続きすれば給付金は子供が2歳になるまでもらえますよ。
ら
1年延長分は育児給付金でますよ!
私が1月復帰予定だったんですけど、受からなくて4月入園の16日復帰です。
この前、会社から15日分までの給付金申請しますと連絡ありましたー!
-
ラビー
会社がしっかりしてくれていていいですね😢私は1歳6か月の時点でも育児休暇給付金の手続きも忘れていて、もらえませんでした。
- 4月10日
-
ら
そんな会社あるんですか?💦
2年以内なら申請が出来るって前に聞いたことがある気がします💦
間違ってたらすいません!
再度ハローワークなどに問い合わせしてみるといいかもしれないです!
1年分てなるともらえるお金結構でかいので!- 4月10日
Καnα♥︎
給付金は最大2年なので2歳になる前日まではもらえます!
-
ラビー
今年の5月で2歳になりますが、もらえたとしても2歳までで、そこからもう1年育児休暇を延長できても、給付金は2歳までってことですよね?
ちなみに私は1歳6か月の時点で会社も私も手続きうっかりしていて、2歳までの給付金ももらえないみたいです。- 4月10日
-
Καnα♥︎
そういうことです!
育休自体は会社がよければ延長出来ますが、給付金は会社ではなくハローワークから出るので😅
そんなことあるんですね😭そしたらもう給付金は出ないですね💦- 4月10日
-
ラビー
よくわかりました。
ありがとうございますm(__)m- 4月10日
ラビー
実は1歳6ヶ月の時点で給付金の手続きを会社も私も忘れていて、それももらえなかったです。
しろ
そんな会社あるんですね😣
ラビー
すごく損した感じです!
しろ
それ、どこかに訴えられないんですかね?本来ならもらえる給付金なのに。
ラビー
そうですよねー😫