※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鼻の横にできた粉瘤のことで心配です。コロナが怖くて皮膚科に行けず、1歳の息子がいるため不安です。粉瘤の重大性を教えてください。

素人判断だけど、鼻の横に粉瘤っぽいものが出来ています。
最初はニキビかと思いましたが、徐々にもっこり大きくなっていってます。強く押すと痛いような感じがします。

はやく治したいのはあるのですが、今のご時世コロナが怖くて行けません。私だけならいいけど、1歳になったばかりの息子がいるので、もし感染したらと思うと怖いです。

マスクしておけば隠れるからいいけど、コロナが治る薬が出てから皮膚科に行った方が無難ですかね?

粉瘤の恐ろしさをしらないので、至急行かないとダメってことありますか?教えてください。

コメント

a

うちの子も、乳首の横にぽつりとあって、大きくなったりとかは今のとこないんですが、小児科にワクチンの時に行った時に、聞いたら、大きくなったら、病院連れて来てと言われました。